Пусковая форсунка

Доброго времени суток. Проблема такая...не мог завести в морозы проблема оказалась в ПФ, попросту питание на неё не приходило...вылечил колхозом(вывел кнопку в салон) щас хочу сигналку с авто запуском поставить подскажите где стоит ТЕРМОРЕЛЕ которое дает и снимает питание с пусковой. С фоткой было бы вообще шоколадно))) 80 1.8DZ 1989

Анечка

New member
Термореле (правильнее ТВВК) находится на тройнике охлаждения. У него коричневый разъём. Но он подаёт только минус. Плюс у тебя придёт со стартера с контакта 15а.

Лично моё мнение: автозапуск на DZ реализовать сложнее, чем кажется. Вообще запуск К-Джета в идеале требует изменения - вывода кнопки в салон. Благодаря этому при низких температурах можно кнопку передержать и помочь этим двигателю. А как это соединить с автозапуском? Сколько секунд добавить к штатным? Надо делать ТВВК и управление клеммой 15а электронным и зависимым от датчика температуры воздуха.

Теперь я полностью распрощался с идеей автозапуска)))как лучше реализовать эту кнопку? ) у меня щас напремую с акамулятора ...кнопкой + замыкаю...в двойне колхоз:)

bossik32

New member
ты вроде бы соображаешь:), подскажи пожалуйста какие провода куда подключить чтоб с кнопки запускать форсунку холодного пуска? ссылка на твою статью у меня не работает почему то:(

На 3А такая же ситуация? у меня такая схема, на холодную накидываю клемму ДТОЖ, машина прогреется, потом снимаю. очень не приятная схема

Мобиле: Если утебя К-Джетроник, то купи стандартный двухконтактный разъём на разборке и удлинни на нём провода. Один провод кинь на катушку зажигания (на клемму 15 черный провод), а второй веди в салон к тому месту, куда хочешь кнопку поставить. К этому же месту кинь провод замкнутый на массу. Подсоедини эти два провода на нормально-разомкнутую кнопку. Можешь между катушкой и форсункой предохранитель поставить на 5А. А ещё лучше через реле всё развязать. Постарайся пройти по ссылке. Может проблема в том, что ты не зарегистрирован на форуме? Антон Шевченко: я начинаю вызывать у людей доверие))) Артём Быков: На 3А в работе пусковой работают мозги. Не знаю, может простая схема подключения, которая позволительна на К-Джетах, может подпалить какую-то вашу цепь. Попроси совета у ельцев КЕ-Джетов и КЕ-Мотроников.

Сверху