работоспособность ЭБУ PM

вообщем хочу парню помочь у него сгорела ЭБУ на PM, у меня лежит ЭБУ от PM дарственная утверждали что рабочая, как ее можно проверить? если ставить на свое авто(у меня тоже PM) какие последствия могут быть? и где находится этот блок?

либо со стороны водителя, либо со стороны пассажира возле ног есть пластиковая обшивка маленькая с боку, откручиваешь отверткой, там стоит блок, последствий никаких.если заведется, то работает

Businka28

New member
никаких последствий не будет. Стоит он НЕ под бардачком и откручивать ничего НЕ нужно. Точное место расположения - за корпусом печки и НЕ по центру, а в ногах пассажира. Вытаскивается вниз. Только шлейф достаточно короткий так что сильно не тяни. В принципе чтоб проверить не нужно вытаскивать свой ЭБУ, достаточо снять шлейф и подключить к проверяемому.

Ну у автора судя по всему нет сомнений, что мозг подходит к его авто и авто друга... Вопрос стоит о проверке рабочий нерабочий и о месте расположения, а не о совместимости.

никто и не ссорится, просто по недавней твоей уверенности в знаниях датчиков, велико подозрение что мотроник от джетроника тебе не отличить никак.

A.Hagen

New member
Это конечно круто, ты молодец, но знаний они тебе пока не добавили.

diplomruse

New member
ты так и не показал этот датчик) я буду оставаться верным ЕТКА, верить на слово не люблю

вот тему то развернули))) если не знаешь что хочешь проверить, напиши номер запчасти, которую хочешь проверить

Red Doctor

New member
развели полемику, знания - не знания, все проще. если у друга мозг сгорел, то он наверняка уже снят, берем номер с него и сверяем с запасным, если совпадают, то усё гуд, если нет, то и мучиться не стоит, не будет работать, проверенно. Расположен он, на РМ, все-таки за бардачком и его придется снимать.

за бардачком мозга НЕТ. Чтоб больше не возникало вопросов где он находится - вот фото на котором наглядно видно где он. Читаем 1-й пост в коментариях к фото (только перепутано не голубая, а красная стрелка). Место расположения мозга - за корпусом печки. На фото он уже лежит на коврике. Надеюсь спорров по этому вопросу больше не будет.

Сверху