Радиатор двигателя

fut

New member
Всем доброго дня. Неделю назад утпри поздке на работу, включил печку. После работы под машиной заметил лужу, но подумал что был дождь и это от него. Утром следующего дня, при проверке жидкостей увидел, что антифриз ушел значительно. Подлил. Поездил два дня и в ночь он опять ушел. Проверил патрубки-они сухие.Поехал на сервис, там сказали что накрылся радиатор. Поехал на разборку, там предложили за 1, 5 покацанный. Соответственно меня это не устроило. Да и к тому же по размерам он не подошел. Позвонил в экзист, там предложили радиатор AVA за 1, 5. Заказал. В систему охлаждения долил воды, и вот уже второй день уровень антифриза перестал уходить. (теперь вот думаю, может всё норм с радиатором? ) Антифриз лью G12+ розовый. Предыдущий хозяин советовал продолжать лить фирмы Nord, но такой мне найти неудалось. Насколько я знаю фирма производителя антифриза может быть любой, главное чтобы по цвету был индентичен. Так ли это? Что можете посоветовать?

посоветовать можно не лить в систему больше воду. антифриз Ваш уже можно будет выбросить, водой Вы его убили. еще Вы совершенно правильно делаете, что льете G12+ и посмотрите сами глазками откуда течет. если течь прекратилась, то это не значит, что лучше забить и ездить дальше. в итоге все равно потечет, но потом, и как правило в самый неподходящий момент.

fut

New member
а радиатор то пришел? AVA что то дорого вышел.. отменяй нафиг, меняй на Hella:) :))))

сарказм понятен)), но я то и заказал его как временную замену, пока не найду нормальный оригинал на разборке p.s радиатор уже в магазине, осталось забрать

tobish

New member
нормальный оригинальный ищут не на разборке, его покупают. оригинал Vag дорого очень, поэтому купи отличный Hella (Beru)

zav

New member
спасибо за совет, в след. раз закажу его (когда AVA накроется).

месяц назад всем нисанс советовали, вообшем и то и то гавно полное, оригинал берите, валио например

Falcon74

New member
ну бодряк.. когда я покупал, кричали Ниссанс, а теперь говно.. хм, второй год езжу, пока тьфу, тьфу, тьфу.. :)

Ниссенс - адекватная замена оригиналу, достаточно живучий и не дорогой... но не более. Сейчас стало много нареканий на него... Тут вообще как повезет и АВА годами может ходить и Термекс (у меня отходил пять лет)... Кстати, Московский Радиаторный завод начал выпуск радиаторов для иномарок, на бочку то-же делают, производственная линия вроде как Ниссенсовская, ценник гуманнейший. Основной радиатор на мою трахому с АКПП (на авто с Акпп свои радиаторы) обошелся в 3500 р., АВА на тот момент стоила 5-6 т.р., Термекс под восемь тыров... оригинал чойто за двенашку... Качество Российского порадовало, сделан не плохо, посмотрим сколько отходит ;)

Сверху