расход 20л/100км audi80 1.8 моновпрыск.

Даже если стоять и греть 70? Шланги трогал, с термостатом всё ок? Огромный расход, это сколько? Возможно лямбда.

Jan Sadykov

New member
холодное двигло конечно влияет на расход, но не думаю что настолько поменяй термостат, потом посмотри на расход

SlavaCD

New member
У меня похожая проблема, только двигатель прогреваеться как положено, а расход все 20 литров на 100 км по городу. Может и мне подскажите куда копать? ))

температура двигла на прямую влияет на расход, т.к. мозги постояно добавляют топливо на прогрев от сюда и расход, а 20л на 100 это не предел для холодного двигла, смотри термостат скорей всего пропускает

Леонид

New member
Anton Sergeevich, город не показатель, смотри на трассе и проверь нагар на свечах только после полного прогрева и прокатись 5-10км по трассе

Аспирант

New member
Ну раз пошел такой разговор подскажите . Симптомы большого расхода топлива и, то что машина глохнет на холодную могут быть связаны?

при большом расходе на холодную она наоборот будет отлично работать и тянуть а вот при прогретой будет тупить и может глохнуть, нагар в норме это как? и если всё же нагар нормальный откуда взяться большому расходу?

LiXuS

New member
Нагара почти не было на свечах.а из- за чего это может быть? у меня есть пару предположений на счет расхода датчик воздушный плохо работает, а с тем что глохнит датчик холостого хода захондрил. Спрашиваю вашего мнения, может кто сталкивался с такимо траблами))

Сверху