Расход 20л + 2.0 ABK

liporijy

New member
Столкнулся с данной проблемой. Расход как у звездолета. Свечи чернющие. Из выхлопа брызжет черным конденсатом. Поменял ДТОЖ синий на оригинальный. Ничего не изменилось. Пршелся по всей электрике мультиком. Все ок кроме лямбды. У нее разброс от 0.3 до 0.4в только. Но может это изза переобогощенного выхлопа? Не верю что лямбда может так критично влиять на рассход. Кто сталкивался? Прошу помощи)

щас зима-долгий прогрев-пробуксовка почти везде, вообщем у меня двиг АВТ, но именно зимой по городу расход тоже 20))))не парись летом будет гораздо меньше)

KINOTRAFF.RU

New member
Дело тут явно не в зиме а в переобогащении. Узнать бы только причину. Да и сервисов внятных нет у нас. Свечи могут быть причиной? Думаю тоже нет.

G_G

New member
у меня тоже авк, и тоже сталкивался. у меня было дело в расходомере воздуха, я его вскрыл аккуратно и по показаниям тестера на разных оборотах настроил его, если надо то если найду скину подробное описание и значения которые должны быть

BOOger

New member
У меня прошлый хозяин перевел расходамер на электронную систему от волги... как проверить ее я не знаю. Связывался с виктором( с форума). Ему кидал данные с него. Говорит рабочий...

Карэн Esmio

New member
интересно посмотреть, фоток нет? еще попробуй пятую форсунку отключить и поездить, она то хоть осталась?

SlavaCD

New member
У меня на АВК почти такой расход был. Пришел в норму после замены лямбда зонда и настройки зажигания.

20 литров это перебор. Думаю тоже дело в лямбе. У меня Гольф с таким мотором сейчас так расход больше 10 по городу не растет. У тебя случаем не АКПП стоит

Тишина. Датчик температуры воздуха во впускном колекторе. Напряжение питания ( слишком слабый сигнал) . Эти 2 ошибки вылазили только.

проверь колебания напряжения на ЛЗ.от 0.1 до 0.9 вольт с переодичностью в 1.5 -2 секунды на ХХ и подогрев проверь, должно быть 12-14 вольт на заведенном моторе

Сверху