Ник Лемов
New member
Коллеги подскажите . У меня Audi 80 B4 2.0E ABK, расход топлива в городе 15.0 (16.0) л/100 км ( да не спорю, люблю погонять, но также проверял и без быстрой езды-изменения конечно есть, но не существенные), по трассе : 9.0 (10.0) л/100 км(в спокойном режиме). В связи с этим вопросы : как с этим бороться? P.s. Заранее спасибо за разъяснения. Новости от - 8 ноя 2012 Проблема всё эта же.=(( Коллеги подскажите . Что бы избавиться от этой проблемы, было сделано и поменяно : 1. Кислородный датчик -Бош (Лямбда зонд) 2. Свечи, провода . 3. Синий ДТОЖ 4. Ваг комом читал. Ошибок нету. Новости от - 15 ноя 2012 1.Чистка инжектора на специальном оборудовании . Новости от - 25 ноя 2012 Итоги...: 1. По советам многих, поменял бензин - бензоколонку.Ездил до этого на 95 - Фаэтон, а теперь 95 - Газпромнефть(хотя ещё буду подбирать...). 2.Съездил в автосервис, на диагностику топливной системы - *угол опережения зажигания установлен верно, фазировка двигателя не нарушена.Показания СО и СН также в пределах нормы.СО - 0, 5%, СН - 70...90 промилле* Его приговор- Повышенный расход топлива в данном случае обусловлен режимом эксплуатации автомобиля и, возможно, качеством используемого топлива. В итоге, снизить расход получилось : до - 8, 5л-9, 0л - на 100км(если не гонять-скорость 130км-140км, по городу 13, 0л-13, 5л - на 100км.(если не гонять ) . P.s.Правда я не до конца доволен расходом...Хотя, может я и много го хочу? Так что остаётся на данный момент, подбирать более нормальный бензин...Фаэтон - Го***.=) P.s.s.Спасибо всем за советы. Если у кого есть что добавить или посоветовать, пишите.