Ребята. Кто в курсе наказания за ксенон???

А в тырнете КОАП почитать слабо? Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) термин использование ксеноновых фар напрямую не регламентирует. Однако в относящейся к автомобилистам главе 12 Кодекса присутствует состав административного правонарушения, связанного с использованием внешних световых приборов транспортных средств, не соответствующих установленным требованиям и нормативам к их цвету и режиму работы (ст.12.5 ч.3 КоАП РФ - управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений).

A777

New member
А как на счет ксенона в противотуманки? У меня линзы там...

gemaglabin

New member
если денег нет купи стекла хелла и новые фары депо собери все это вместе. будет гораздо лучше видно и права как бы на месте )))

ну так настроить их нормально, поставить нормальные фары - и хорошо будет. Ксенон не туда светит - все равно лучше не особо будет. По мне - так лучше делать все по правилам

Lera Moskaljova

New member
мне вот все интересно где ж такои прибор взять что бы определил ксенон у тя там или фрион или еще что нить? для каждого правила всегда есть как бы клапан тоесть противоречие. линза+коректор+омываика= ксенон- как пример.

1 капот открою только на стац посту 2 линза+коректор+омываика= ксенон я пример привел. что еше не понятного? 3 Михаил возмите в руки книжку и внимательно прочитаите правила вечно приходиться доказывать как и сотрудникам ГИБДД. а ксенон в ПТф где ет написано что запрешен? Оо не 1 пунктом правил не написан .

liporijy

New member
Россия - странная страна, населённая эгоистами. Можно, нельзя, оштрафуют или нет - вот это единственные доводы, а то что ты банально мешаешь окружающим своими светилками, распыляющими вредное излучение во всех направлениях? Народ вокруг не виноват, что у тебя нет денег на нормальные фары, а отдуваться приходится каждой встречной машине. Печально...

Потдерживаю. Не ставить лампы, в фары, которые не предназначены для этих ламп - вот какой закон на ксенон. На лампе, и на фаре есть маркировка

Сверху