Регулировка Кастера - возможно ли это?

Audi 80 В4 92 АВК. История моя имеет очень далекое начало, поэтому буду краток. Дано: ЯМА. (будь она не ладна) за время от проблемы до нынешнего момента была проведена замена - с б тяг. - рычаги. -с.б. подрамника -пружины -аморты по кругу - опоры - шаровые и сделано такое кол-во развалов схождений, что многим не снилось :))) Итог: правое колесо на 1 или 0, 5см ушло назад, цитата ни чего не сделать попробуй махнуть подрамник. (устал я пробовать махать, да и проведенные самостоятельные замеры показали, что искривления не обнаружены) т.к. пробовать я уже устал, то почему то оставил надежду и поехал в Дилижанс (это не реклама), полную историю посещения Дилижанса рассказывать не буду. провел я там 3 часа. Теперь появилась другая проблема, как бы не заснуть за рулём на трассе. P.s. самое главное я так и не написал. Кастер регулируется, хотя все учебники говорят противоположное, но регулировка кастера производится (...), за счёт люфтов отверстий крепления шаровой опоры. P.s.s. прошу воздержатся от слов развальщики говно им надо мозг ...ть, я и сам знаю и мозг выносил и по человечески общался. и вообще перечислить все посещения развалов не смогу по памяти. за год было сделано под 10-ок развалов, т.к. подвеска перебиралась постепенно на то имелись свои причины о которых могу рассказать поздней :) Эта история не о развальщиках, а о открывшихся возможностях в регулировке, т.е. чисто познавательная. Так же прошу обратить внимание, что в соседней теме () установлено, что задняя балка тоже регулируется :) Special P.s. Аристократический, руль теперь горизонтальнО :) 1210 рублей :)

diplomruse

New member
Продолжу, коль уж начал. Развальщик конечно молодцом, но кастер всё таки искать я продолжил. И вот обновление. Если на кузове В4 (1991 год......) открутить подрамник, то Вы обнаружите, что в лонжеронах отверстия разного размера, а там закладные гайки, которые двигаются. Соответственно, Вы можете поправить свой кастер самостоятельно. Отдельно отмечу, что передние отверстия имеют чуть больший размер чем нужно для болта, заднее левое отверстие идентично размеру болта, заднее правое - продольное. Благодаря такому расположению отверстия, Вы можете подрегулировать кастер. Значительных изменений для подвески сделать не получится, но отрегулировать кастер согласно нормам возможность есть . (при учете, что у Вас всё остальное ровное)

Карэн Esmio

New member
у меня как раз правое колесо на сантиметр назад, но там разбит задний сайленблок подрамника, оказывается и регулировка есть, тема как раз к стати ))

Сверху