Ремень ГРМ

Подскажите почему проскакивает ремень ГРМ и сразу стук в движке синий дым и троит.Движок 1.6турбо дизель(сб) 1991г.Может какие то шестерни стёрлись.На ремне проехал 40.000км.Вот такое почти каждый день.

Карэн Esmio

New member
сними ремень и посмотри на зубчики, если он проскакивает почти каждый день, то я думаю что там зубчиков стало меньше. так что покупай ремень и меняй)

Truong Nguyen

New member
Вася выставляешь всё правильно, всё работает как часы.А потом то же самое.Наверное всё же ремень.У меня обычно компенсаторы спасают, кстати они подходят к нам от Волги 206 движок.

Дима визуально смотрел не снимая ремень-вроде всё нормально.Заказал ремень-420руб буду менять. Спасибо.

MarX

New member
У меня тоже сомнене на счёт шестерней.А насос хорошо прикручен.

koles

New member
сто процентов шестерня коленвала я менял ремень нечего не поменялось заменил шестеренку коленвала и все стало норм .удачи

Женя спасибо за совет, может и она мозги парит.Такое первый раз за 3 года.У меня два раза шпонку рвало на этой шестерне и клапана гнуло-дизель, вибрация.

Вл Ад

New member
это у всех фольксвагенов и ауди болезнь мощи много на 2е такаяже бяка разбило шпонку и каленвал сам зажигание выстовлял есть головка от тваего дизеля с клапанами и распредом

Сверху