Ручник

B4, задние дисковые. После зимы увеличился свободный ход ручника (рычаг ручника аж дребезжит в опущенном положении). Намертво на ручник встаёт только в самом верхнем положении. При перемещении рычага ручника есть свободный ход. Задние колодки в норме (их внутренняя сторона тоже в норме). Куда копать? Можно ли подтягивать трос на дисковых тормозах?

dbc

New member
Тросит надо подтягиват, скорее всего. Дрифтеры еще шутят, что это надо делать регулярно...

там есть такая деталь в суппорте мерзкая, называется огурец и там появляется износ и ручник перестает работать даже при нормальных колодках... (у мня одно колесо такое) а может просто тросик подтянуть нада, а?

rstas

New member
в суппортах с дисковыми тормозами, хреновина такая есть))) для ручника

Короче полёз сёня под машину, закис один трос. Я его расшевелил, ручник заработал как прежде. Но думаю это не на долго. Оба троса менять? Или можно старые чем смазать? И самый интересный вопрос: на B4 94г идут свои тросы (левый/правый) и только в оригинале по 2700. До 94г - одинаковые и по адекватным ценам (АТЕ 700р/шт). Подойдут ли -94 на 94-???

хотя странно в каталогах нет таких, а в живую частенько попадаются... да ужжжжж 6000 за тросики.......... Ерунда какая-то, наверно глюк Экзиста, надо в лабазе узнать.

Alexx

New member
Это уже скорее всего чей то колхоз, может быть был новый комплект барабанов, а диски уже подошли:) Балку же для такой замены на В4 переставлять не требуется:) Ты это лучше меня знаешь:) VW и AUDI все, что больше 100 л.с. с завода на дисковых по кругу шло. ПС: и вроде как АВТ последних лет на дисках по кругу шли.

последних да, а ранних? Просто рельно часто попадаются. Сейчас даже специально внимание буду обращать....

basketo

New member
На АВК точно барабанных тормозов быть не должно. Хоть ранних, хоть поздних. У меня ранний АВК был(АВS небыло и даже шланги на топливную рампу были армированные, а их ставили только на ранние версии, потом уже просто в тряпичной оплетке пошли), все на дисках. На АВТ, да, барабаны были, но не на АВК.

Серёзно 2 номера 8A0609721AF ( -94) и 8A0609701A (лев. 94-) и 8A0609702A (прав. 94-). Кто-нить знает об их взаимозаменяемости. По 8A0609721AF есть кроссы а по 8A0609701A и 8A0609702A - нет :(

Возможно, есть у кого-нить ETKA c более реальной инфой (я смотрел в Elcats) или опыт приобретения более ранних тросов вместо более поздних?

Vitttal

New member
С продавцом сёня поцапался. Не хочет мне продавать -94. За 2700 оригинал предлагает на заказ. Типа если обратно принесёшь - не возьму, говорит, козёл. Хочу у себя в магазе заказать, но не знаю что?

Сверху