С каким усилием затягивать болты на головке блока???

Я спрашивал у механиков в автосалоне Volkswagen они говорят что усилие при затяжки болтов новых и старых разное правда ли?

Watman

New member
странные механики в автосалоне vw вообще то болты меняются на новые и тянутся с тем усилием которая написана в мануале

GrokRu

New member
Если покупаешь ПГБЦ хорошей фирмы типа Эрлинг там этикетка с моментом обтяжки головы, но при этом подразумеваться что болты тоже заменены.Я на SF старые оставил всё нормально было...

300 рэ за комплект болтов - ничтожно-малая сумма по сравнению с выковыриванием заломыша из блока или, что интереснее, замены прокладки через два дня после ремонта с возможной заменой головы.

Torrero2525

New member
300 р это меньше чем ничтожно малая сумма..сломаться может и new болт.просто если уж так то-в том что сломаються особо страшного нет.обломок из блока легко выкрутиться

LiXuS

New member
правда не знаю ломаеться ли болт заподлицо с блоком.тогда ж.

только вот не пойму чего именно и надо ремень менять то? он та по сути ни на что не влияет. я два раза меняю уже прокладку и все со старыми болтами.

basketo

New member
Александр Порошин.многие не читают посты целиком поэтому напомню-в том что сломаються особо страшного нет.обломок из блока легко выкрутиться

болты померь в книжке написано какая длинна у них если больше то меняй, а ремень ......да сам смотри он стоит то 1 руб

tugaibey

New member
о каком моторе речь-то? Если 4х цилиндровый 8миклапанник, то - 300 рэ, хороший ремень ГРМ. Болты легко выкручиваются... Даже если так, но ты давно менял прокладку? Вот ты всё сделал, поставил голову на место, ввернул все болты, и на последнем круге обтяжки, сука-самыйпоследний болт ломается. В эту минуту вспоминаешь про 300 рэ за комплект новых болтов... и думаешь: БЛ....Ь. А ещё, вроде как голову опять снимать, а прокладка уже обжатая и новую нада... Да и вечер уже и домой собирался, - вот тока последний обтяну, а остальное завтра.... Сука. БОЛТ. :)

когда закручивал голову пару лет назад я почувствовал что что-то не так. если крутить все болты с ровным усилием на одинаковый угол, то когда болт вытягивается это чувствуется. а перед тем как сломаться болт вытягивается в этом месте, имейте ввиду. просто все болты уже закрутились, сил нет их тянуть больше. а один все крутится и крутится. я его вывернул а он стал как балерина в середине резьбы-тоненьким. еще полоборота и точно обломился бы там.

Сверху