Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С каким усилием затягивать болты на головке блока???
Если покупаешь ПГБЦ хорошей фирмы типа Эрлинг там этикетка с моментом обтяжки головы, но при этом подразумеваться что болты тоже заменены.Я на SF старые оставил всё нормально было...
300 рэ за комплект болтов - ничтожно-малая сумма по сравнению с выковыриванием заломыша из блока или, что интереснее, замены прокладки через два дня после ремонта с возможной заменой головы.
300 р это меньше чем ничтожно малая сумма..сломаться может и new болт.просто если уж так то-в том что сломаються особо страшного нет.обломок из блока легко выкрутиться
о каком моторе речь-то? Если 4х цилиндровый 8миклапанник, то - 300 рэ, хороший ремень ГРМ. Болты легко выкручиваются... Даже если так, но ты давно менял прокладку? Вот ты всё сделал, поставил голову на место, ввернул все болты, и на последнем круге обтяжки, сука-самыйпоследний болт ломается. В эту минуту вспоминаешь про 300 рэ за комплект новых болтов... и думаешь: БЛ....Ь. А ещё, вроде как голову опять снимать, а прокладка уже обжатая и новую нада... Да и вечер уже и домой собирался, - вот тока последний обтяну, а остальное завтра.... Сука. БОЛТ.
когда закручивал голову пару лет назад я почувствовал что что-то не так. если крутить все болты с ровным усилием на одинаковый угол, то когда болт вытягивается это чувствуется. а перед тем как сломаться болт вытягивается в этом месте, имейте ввиду. просто все болты уже закрутились, сил нет их тянуть больше. а один все крутится и крутится. я его вывернул а он стал как балерина в середине резьбы-тоненьким. еще полоборота и точно обломился бы там.