сьемники...

Grassmester

New member
вопрос такой:нужно поменять сайленблоки подрамника в сервисе просят 2 шт, хочу поменять сам от классики сьемник подойдет или нет? и еще вопрос под рулевые наконечники сьемник нужен или нет?

Alex17

New member
а как их выпресовывать, а потом запресовывать молотком и монтажкой и что из этого получится???

Если болт съёмника проходит в отверстие сайлентблока то подойдёт. Выбить не сложно, я выбивал резину, а потом кольцо оставшееся в подрамнике загибал зубилом к центру отверстия, в итоге оно уменьшает свой диаметр и легко выходит из подрамника.С.б. без грибков забиваются не сложно, надо наставить что нибудь(оправку) что бы удар был не в резину а в край с.б. (в металл). Если с грибком то мажь мылом. подрамник под порог, домкрат на с.б. и дави пока не зайдёт так чтоб сам назад не выскакивал, а дальше молоток и оправка. Удачи.

После неособо грамотной замены рулевого наконечника нужно делать развал. на сто замена стоит 300 рублей за одну штуку

перед развалом мне долго плакались, что рулевые закисают нереально, что возиться с ними нереально. поэтому поменял сам. фотка съемника была в альбомах. но я без него снимал фото съемника

Диня Ильин После неособо грамотной замены рулевого наконечника нужно делать развал. на сто замена стоит 300 рублей за одну штуку Поправлю тебя, после замены на СТО, ТОЖЕ развал нужно делать ...

на подрамнике вообще легко всё получилось, намного легче чем на рычагах.молотком ё@нул, он вылетел.новый легко заходит, потихоньку постукивая молоточком.да и чтоб наконечник снять можно и без съёмника, главное знать в какое место бить молотком и бить сильнее))) ток аккуратнее, крыло не задень)

У друга на в3 и вылетели и вошли в лёгкую, а у меня в4 пришлось повозиться. Тут как повезёт и зависит от того на сколько они там приросли.

При помощи молотка и такой-то матери можно починить всё...)) Я наконечники недавно на В4 молотком снял, хотя съёмник был.

все знают что молотком зря но бывает по другому ни как. я недавно менял сб задней балки на В4, без кувалды не обошлось т.к. молотком не снять, а съёмников нету в продаже (есть набор универсальных за 14 т.р.)

это мне кажется себе вредить. забивая сб кувалдой разбиваем посадочные. я думаю нет такой срочной надобности чтобы не сделать все по-человечески.

Сверху