шар кулисы

Inozemtseva

New member
итак, думаю всем известная проблема, стерся шар кулисы, вследствии чего, кулиса болтается как сами знаете что в проруби)) хочется что-то с этим сделать, и поэтому хочется узнать, кто как справлялся с этой проблемой.) возникла идея выточить новый шар, скажем из эбонита, или чего-нибудь в этом роде, но у меня нет номинального размера шара, может кто-нибудь знает? на улице холодно, не хотелось бы лишний раз там ковыряться)

SAD Radical

New member
я тумаю если найдешь размеры поковыряешся не раз, но будет холоднее

EEM

New member
тогда пользуйся))) ..да и на экзисте дороже, в магазах запчастей можно найти дешевле, я этим делом уже давно занимаюсь, сначала опору шара поменял, теперь шар жду :)

tugaibey

New member
а опора шара в норме? :) может еще и кольцо разболталось, если оно есть?

MarX

New member
передачи включаются отлично, а с опорой сложно, на вид нормальная, но я мне не с чем сравнивать)

ты свою опору можешь сфоткать с вынутым шаром :) желательно сверху, а не с боку блин, была где-то фотка новой опоры, когда себе менял.. найти не могу(

да вы чОооо? Оо это кольцо 50р. стоит.. без него вполне можно ездить, в пределах недели, а то и пары дней пришлют :)

Кароче с этим теперь все ок. Появился еше вопрос, когда затягиваю кулису, перестает включаться первая, ослабляю - все ок. В чем может быть дело? Правильно я думаю, что надо лезть под авто и регулировать положение рычага кпп?

Сверху