Шум в коробке. ( МКПП ) Audi 80 1, 6 PP 1991 г.в.

Приветствую всех. Такая проблема: На ходу абсолютно на всех передачах сопутствующий шум, будто трение... похоже ближе на металлический звук. Выжимаешь сцепление - звук пропадает. Отпускаешь... - снова появляется. Чем быстрее едешь, тем этот крутящийся скрежет быстрее шоркает, соответственно, если медленнее, то медленнее. На нейтралке нет, всё тихо, только на скорости проявляется. Передачи включаются идеально, коробка работает отлично, за исключением этого шума, уровень масла в норме. Заезжал на СТО, поднимали на подъёмник, включал передачи ( типа ехал )))..., толком конкретного ничего не могут сказать, предлагают коробку целиком поменять. ( Что они ещё могут, не удивительно ) Считаю это бред... Ведь она работает чётко. И такой трабл с ней не один месяц уже, больше кроме этого шума никаких последствий она не вызывает за собой, уже бы проявилось, думаю. ))) Ещё сказали люди, что возможно просто выжимной подшипник. Подскажите, может у кого была такая история или кто знает что...

это точно не выжимной. если бы у тебя при выжиме сцепления шуршала тогда да, а так это не он. У меня шас тоже самое. надо коробку снимать.

Я бы давно снял, но тяну резину из за того, что не знаю, что с ней. Во сколько ремонт встать может... А отдавать пятёрку за чисто снять/поставить не хочется как - то... Масло смотрели, металлической стружки нет, как новое, чистенькое. Олег Базилио Улаков А дорогой этот подшипник первичного вала.?

я уже давно был на разборке, 400 зелёных просят, а переборка почти столькоже, это ещё не известно что там накрылось и сколько оно стоить будит. Вот решил пока ездить

liporijy

New member
Но лучше получается свою сделать, чем кота в мешке покупать, не факт, что с разборки она живая или долго отходит...

Карэн Esmio

New member
Ну сам то подшипник не дорогой, а вот, чтобы его поменять, надо снимать коробку, так же наверное стоит приготовить и комплект сцепления, наверняка он тоже на подходе...

у меня точно такая же ситуация на точно такой же машине.. даже год тот же.. думаете замена масла поправит дело?? я где то слышал, что масло заливается туда на весь срок службы) правда ли это? и знает ли кто методы диагностики? .. какой именно подшипник воет? ..для замены подшипника первичного вала надо всю коробку разобрать?? стоит ли лезть в коробку самому..(на отечественных перебирал коробку, опыт присутствует)нужны ли спец ключи и приспособы какие? может так же посоветуете какое масло эта машинка любит? Спасибо)

На весь срок службы ты думаешь немцы думали, что она 20 с лишним лет будет кататься? :)Вроде как рекомендуют через 100-120 менять.Кстати у масла всего срок службы 5лет.

Короче, то что это не выжимной - факт. Неожиданно для себя собрался ехать в отпуск на своём бочонке. Поменял многое перед поездкой, дошло и до коробки естессно... Купил новый комплект сцепления, в комплекте был и новый выжимной. Поменяли кмплект + новое масло...Шум остался. Решил рискнуть. До сих пор таки и езжу. Машинка прошла 6 штук + Украинское бездорожье. Недавно вернулся. Ни одного намёка на поломку, что очень порадовало. Интересно то...., что когда педальку газа приспускаешь, как бы идёт торможение двигателем пассивное, тупо катишься на скорости, на которой только что ехал, звук пропадает.... Как бы рывками появляется... Газу даёшь, пошла нагрузка и появляется звук. Макс у меня есть человек, который за 3, 5 рубля тебе снимет, посмотрит в чём дело, скажет, что нужно, поменяет и поставит обратно всё. Я свой момент провтыкал, имхо был уверен, что выжимной и мы в сам коробас лезть не стали. Придётся ещё раз что ж делать..

Как ни странно поменял трансмисионку в коробке лучше стали передачи включаться более мягче. А до этого хрен знает когда его последний раз меняли

Сверху