ШУМКА В САЛОН. ( МНЕ ПРОСТО УЗНАТЬ )

Ребят кто сколько листов покупал вибропласта в салон и какой толщины именно?? не считаю двери и также счколько нужно сплена и какой толщины???

ruxlik

New member
сколько листов по ссылке выше, на форумах кто шумит машины достаточно давно и автозвуке все согласились, что акцент лучше сплена. Сплен больше теплоизоляция чем ШУМОизоляция.

skywa1ker

New member
нет я вообще думаю листов 8 взять вибро а вот поверх вибро незнаю что положить

Sweet Girl

New member
*ну я хочу положить вибропласт потолще потом сплен потоньшеи* То что ты хочешь, не значит правильно, и можешь вообще никакого эффекта не получить, нужно делать правильно)) тут есть, но очень немного

Самые шумные и вибронагруженные места, арки, где коробка, выпускная система, там правильнее бимаст бомб клеить, все остальное Gold, сверху акцент 10 и родную шумку))

правильно тебе пишут. сплен даст эффект, но не такой, который ты надеешься получить. я бы брал листов 8 бомба. на пол силовой нагрузки почти не идет (не двери, не провиснет), а эффект от него будет побольше. сперва проклей арки и залезь на моторный щиток насколько сможешь. ну а потом вперед по остальном. проклеивай все остальное. всякие заломы и ребра жесткости тоже проклеивай. если с финансами не оч - то можно на этом и остановиться. если возможности позволяют - акцент. на крайняк уже сплен и штатной шумкой сверху. я бы ограничился только вибро и штатной шумкой. она весьма неплохая на бочках. и еще, в бочках после дверей рекомендуют обрабатывать заднюю часть (багажник). если что останется - проклей задок;)

Геворг

New member
У меня ушло 7 листов голд стп и 4 листа сплэна 10 на багажный отсек, 6 листов стп голд и 4 листа сплэна 10 на пол салона и моторного отсека. На дверь 2 листа стп лист сплэна.

Сверху