соклубникам! Вопрос такой, хочу залезть отмыть подкапотку на своей сотке Кто имел опыт с мытьем аае мотора? Есть ли какие нюансы кроме как отключения

irusik

New member
Привет соклубникам!
Вопрос такой, хочу залезть отмыть подкапотку на своей сотке
Кто имел опыт с мытьем аае мотора? Есть ли какие нюансы кроме как отключения питания и закрытия воздухозаборника, гены, катушек?

jF72f-VpWVSuVWrTtgKMqEp_og2VWIxqZEJOlcrOtYBdpPaZocYoTOr3lSEboFx0FICCkdcuc77P8yiXigm5Jngl.jpg

Trepepe

New member
Воздухом потом продуй все фишки провода ну и в Моник не лей

Закрой пленкой акум и генератор. И провода на трамблер. И все.я мыл азелитом с водой разбавил. Все супер. Поткапотка стала как новая

Scream1982

New member
Блин я тоже хочу помыть только AAR двигатель. Но боюсь, всeтаки машина не новая да и проводка старая)))

Maksim745

New member
Недавно мыл AAR себе, ничего не закрывал, даже клемы не скидывал. Всё норм. Да и впринцепе всегда так машины себе мою и никогда ещё проблем не было. Керхером на расстоянии главное работать, места с сильным загрязнением кисточкой проходи.
Химию использую Мотор Клинер от грасс, с пенника наношу.

Dark L0rd

New member
Мою кeрхером. Движок должен быть слегка тeпленький, чтобы ничего не лопнуло от резкого перепада и быстро сохнет. ААЕ.

Dark L0rd

New member
Концентрат с озона рублей за 300 + керхер. 2 часа после мойки просто постоять без запусков и мыть не на горячий двигатель.

Ради интереса посмотрите подкапотку после покатушки в дождь. Любой страх пропадет, т.к. и в дождь, особенно без защиты, все в воде

buhoih1XTvp1dWC5UHtk9zeHWUzM0DpD8Z9BqETIvhln6d4TrDdx5v7NZHRJ8ukqBnC4QK13iiEb5KHx5GWHdk_d.jpg

Aspirin

New member
Ничего не накрываю и не продуваю, постоит, обсохнет и норм заводится. Ну иногда бывает гена заряд минуту -две не даёт, но потом всё ок.

Я всегда мою свою подкапотку даймер разводжу с водичкой холодной пенником наношу вымывает отлично грязи нет от слова совсем двиготель АБК 2.0 Ауди 100 c4

Aleks69

New member
Вручную, щёточкой с бензином... Азелитом на самые грязные места. Проводка не молодая, потом аукнется. Сколько потом таких, преклонного возраста, машин у автоэлектрика потом на сервисе стоят. Пока они найдут где что отгнило за счёт коррозии гальваническим методом. По проводке протекает электричество, попадает внутрь жгута эта адская смесь...и благодаря электричеству внутри жгута всё отгнивает. В самой проводке уже изоляция с трещинами и её под гофрой или общей изоляцией не видно. Лично я только вручную щёточкой. За остальных не скажу.

brabus13

New member
Я на заведеной всегда мою если там масло то азелит в помощь главное на провода не лить

Сверху