Спидометр.

Profraskruka.ru

New member
Всем привет. Проблема такая: перестал крутить счётчик пробега, основной и суточный... Всё началось с суточного, кнопка не как не хотела скидывать, тогда я посильнее надовил, и теперь не крутит, а за ним и основной перестало крутить... Реально ли починить самому, если кто знает как, подскажите пожалуйста...

это случается когда на ходу сбрасываешь суточный и тогда он клинет и все. разбери и оккуратно поправь там все

Falcon74

New member
да, я как раз на ходу сбрасывал... я даже не знал что надо когда только стоишь. Поправить и всё заработает?

basketo

New member
Там стоит 2 силиконовые шестерни, они от старости в руках рассыпаются, маленькую купил в радиодеталях и немного модернизировал, а с большой сложнее, не могу подобрать...

Aonir

New member
сбрасываю на ходу, всё в порядке, но одометр может не работать, потому что там звёздочка зубец сломала, частая пробема. лечится заменой спидометра одометра.

В следующий раз дави еще сильнее, может приборка внутрь торпедо провалицо, ппц... Там щестерни хана, не подберёшь, спидометр придется менять (если найдешь отдельно от всей приборки), ежели хочешь, чтобы у тебя одометр отсчитывал пробег...

Афанасий

New member
Александр Пащенко Все бы вам заменить) А зачем мозг и руки? ТОЧНА... Купить приборку, в которой одометр работает, вынуть спидометр, разобрать его, снять целые шестерни, затем разобрать свою ломаную приборку, снять спидометр, тоже разобрать его и заменить сломанные в нем шестерни на целые, поставить от рабочего спидометра. Затем собрать всё в зад. Голова и руки в данном случае как ни когда кстати. Поторя этих самых шестерёнок, в процессе починки спидометра, категорически приветствуется... Велкам, дерзайте :)))))))))))

Между прочим очень многие занимаются ремонтом, а не заменой(даже фото отчёты есть)... А шестерёнки, говорят можно купить там, где часы ремонтируют...

Короче не работал спидометр вообще.заменил сегодня привод спидометра та штука с которой датчик считывает импульсы. по научному называется зубчатое колесо привода спидометра . скорость показывает но не работает вообще никакой пробег не суточный не общий. ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ????? подскажите пожалуйста.......... заранее спасибо тем то не пройдёт мимо и подскажет решение проблемы...... есть запасная приборка может попробывать поменять??? ( ауди 90 кватро 1987 год. мотор NG. МЕХАНИКА КПП)

Сверху