Стартер

chonduhvan

New member
Сегодня когда завелся какие стуранные звуки услышал - вырубил движок, завелся заново и понулям, зная свой любимый болт на бендексе пошел сразу еёго закручивать - точнее гайки, закрутил, вроде все нормуль - не хззаводится, в оббщем свернуд гайку. Вопрос - При не оочень длительном кручении стартера двигателем - может ему быть плохо? 2: Можно открутить стартер подлезав под капот?

1. плохо ему скорее всего будет... 2. стартер отручивается из под машины... сверху срывал только один из болтов оч длинным рычагом...

Я вывешивал правое колесо (движок РР, 1, 6л) и откручивал болты то сверху, от капота, то снизу, а то и сквозь резинки, где рулевая проходит. Муторная работа, места мало и ключ накидывать практически наощупь приходилось. :(( В итоге снял и оказалось, что шинка медная сгнила. Отстриг кусок от жигулевской (которая на минус батареи накидывается), поставил, - пашет не хуже прежнего. (тьфу-тьфу)

да можно только надо будет помудохатся с нижнем болтом и перед этом открути сваю любимую гайку а то потом будет не сильно удобно.

Lizunoff

New member
любимая гайка - та самая которая + на бендикс подается, уже болтается под капотом отдельно - на проводах. Я их заизолировал целофанновым пакетом, и завелся с толкача - доехал до дома

Armen Danielyan

New member
не бендекс это +на втягивающее ты когда ключ поворачивал на стартер щелчок был? там ведь есть ещё один проводок папа-мама соединение может ты его отсоединил и не заметил???????

Нее проводок упраляющий был - был щелчок, а так вообще тишина, да и был вроде когда то. Началось все гдето 2 года назад - тогда брат на ваське застрял у метро - подъехал, полазили под машиной - тогда гайка открутилась на болте, потом у меня где то 2 месяца назад - у меня уже тогда этот болт не четко стоял - а ходил туда сюда. Тогда закрутил, вот и вчера завелся поехад - как то странно как будто чтото еще крутится - вырубил, больще не завелся - была тишина полная без щелчков, пошел закручивать болт - свернул его. Теперь буду полностью скорее всего покупаить стартер - отдельно бендикс новый как стартер бу. Лучше все купить, чем потом может придется еще чего покупать

A.Hagen

New member
если он у ТЕБЯ залёг и крутился в месте с движком то скорей всего в нутри уже живого нечё нет так что удачи в приобретении нового стартера......

STRATUM

New member
Спасибо - сейчас погляжу тут на барахолке - мож у когое есть, а так в евроавто - покупать

ТЫ разбери свой старый вдруг пронесло и там чёто живое тада заменишь втягивающее и бендекс и всё -зечем платить больше??

была ситуация когда стартер крутил, тк обгорели контакты ротора... заменил его и был счастлив=)) (правда было на 99, но принцип-то одинаковый=))

Mystic

New member
ПРоблема с покупкой бендикса - на разборка только вместе, а новый - ценой в стартер БУ

Ник Лемов

New member
бендекс нужно менять толка када он проскальзывает и не крутит двиг а у ТЕБЯ ведь такого небыло

Ильдар

New member
плюсовой провод подходит на стартер через бендикс же? У меня проблема что болт - плюсовой сломался - точнее вывернулся полностью - вышел, вот и был вопрос у меня - либо только бендикс менять, либо весь стартер. Как я понимаю + стартера идет через бендикс - больше же никаких проводов никуда не подходит

не бендекс- а втягивающее это на нем твой болт с + проводом....... он прикручен тремя винтиками к стартеру

czech

New member
все правильно = бендикс(как понял) старое сленговское название тягового реле. У меня там чато были проблемы с болтом - хотя бы даже то что он свободно ходит - пока его намертов не затянешь гайкой

неееееееее бендекс это хрень которая передаёт вращение от стартера на двиг. торчит с тарца стартера и на ней зубцы-они входят в зацыпление смаховиком-вот это бендикс .Автягивающее с магнитной катушкой которая выталкивает бендикс к маховику и перемыкает два болта ТВАИХ нём чтоб подать + на двигатель стартера ----вот

Ага, вот где собака зарыта- скажу тепреь своему отцу и брату что такое бендикс. Спасибки - сегодня поидее с толкача заведуюь и на эстакаду - менятьполностью. В евроавто - 2750 стоил стартербошевский БУ

на днях менянял стартер, добраться до него можно через дырку в полке АКБ, при этом стоял на яме, и снимл правое переднее. на все про все 3 часа,

Леонид

New member
Серега VINNI Чернышёв ......вот и вчера завелся поехал - как то странно как будто чтото еще крутится - вырубил, больще не завелся - была тишина полная без щелчков....... Вот и я также свой стартер сжёг. Не отключился видимо, продолжал крутится, я сразу и не услышал... Почему же такая хрень происходит что продолжает крутить????? Не хотелось бы новый стартер таким же образом спалить...

Сверху