стойка

ebonoserv

New member
сломался виток пружины спереди правая, решил снять стойку поменять пружину, стал откручивать верхнюю гайку амортизатора и провернулся шестигранник стёр грани, подскажите каким способом можно открутить?

Береш шестигранник а лучше головку с грми немного большего размера и забиваешь молотком. Этот способ на крайний случай.

1)другой шестигранник, забить молотком. 2) разрезать шток аморта 3)приварить болт и держать за него. 4)сделать разрез под шлицевую отвертку. первое что на ум пришло. (правда аморт тогда в помойку) выбирай что лучше.

EEM

New member
аморт и так теперь в помойку ;) можно еще шведками или чем-нибудь сам шток зажать....

не, звездочку хорошенько молотком забей, главное ровно, без перекоса, и откручивай. проверено на многолетней практике.

kacneppp

New member
едешь на шиномонтаж и просишь пневмопистолет дел на одну минуту гайка отворачивается на ура и держать ничего не надо

Просовываешь между витков газовый ключ, зажимаешь шток и откручиваешь.Аморт. всеравно в помойку)))

basketo

New member
у меня такая же проблема, думаю болгаркой под отвертку попробовать...есть еще один способ, на шиномонтажке пневмопистолетом пару раз откручивал и закручивал, но потом придется с открученной до гаража ехать

Hermann

New member
12 гранная звёздочка (сплайн) забивается вместо шестигранника.Сам много раз пробовал в разных ситуациях, её провернуть гораздо сложнее чем шестигранник.

A.Hagen

New member
+1 к Алексею - пневмогайковёрт за 3 сек. отварачивает. Всегда только так и разбирал.

почти в любом шиномонтаже и самом захудалом сервисе. Заехал, дал сто рублей. 2 сек., дальше подзатянул как смог и тихонько домой, дальше заниматься. ВСЁ. никаких проблем

делай проще... Привари к гайке кусок арматуры и с помощю плеча трубы прокрути...я так делал с зливным болтом на коробке с низу. Но я приварил болт так как грани под шестигранник были сбитые....

Сверху