страховые выплаты по ОСАГО

zav

New member
На той неделе попал в ДТП, раньше с этим никогда не сталкивался, поэтому есть ряд вопросов: 1) Как и через сколько дней происходит оценка ущерба и его выплата (я имею в виду не формальные сроки, установленные законом, а как всё проходит на самом деле)? 2) Кому сколько и за что заплатили? 3) По какой методике оценщики проводят расчёт стоимости работ (например: по замене крыла, зеркала, двери, покраске элемента и тд.)? 4) на какой день после осмотра автомобиля оценщиком, вы узнавали сумму выплаты? 5) И на какие подводные камни стоит обратить внимание? Заранее спасибо))

1. месяц после подачи документов 2. более-менее возместили потери с учетом установки китайской оптики и ремонте в гаражном сервисе. 3. в моем случае 20% от стоимость деталей, 100% работа 4. только после перечисления тебе на счет 5. в справке из ГАИ должны быть перечислены все поврежденные детали или написано, что возможны скрытые повреждения. оценка может сослаться на справку и не посчитать то, чего в справке нет. понравилось как сделали в РосГосСтрахе в Пулково, если есть выбор - я бы туда обратился.

Почему они не могут сказать сумму страховой выплаты, через пару дней после осмотра автомобиля оценщиком? Так если тебя сумма устраивает, ты можешь делать машину до получения денег, если нет сразу разбираться с виновником или страховой - идиотизм а стоимость работ в рублях нормально рассчитана? (я имею в виду, что нормально покрасить один элемент стоит порядка 4 т. р. А во-сколько они оценивают эту операцию? ) И раз вы узнали сумму только после её перечисления на счёт, то получается, что вам не выдали никакой выписки где указано сколько денег и на ЧТО? Например: x руб. - на запчасти у руб. - на установку z руб - на покраску обидно((

всё будет после, если не нравится сумма - пишешь заяву, могут пересчитать. ну уж такой механизм.. мне считали около 3-х за элемент, может чуть больше. причем это с материалами. калькуляцию можно попросить уже после.

janno

New member
сейчас всё сложнее, если стаховая компания одного из участников ДТП решина лицензии.Тогда для получения страхового возмещения потерпевшему обращаться В РСА.Там надо 1 спр. о ДТП .2 пост о ДТП .3 протк ДТП. 4 незав. эксперт.отчёт. 5 кас. чек.и всё остальное.Таких страховых организаций 18 шт. Всем удачи.

hard_gm

New member
Главное чтобы страховая была нормальная. а не росгосстрах

guerra

New member
Нет это не зависит.Любая компания даже нормальная не решает сама.Даже когда виновником в ДТП не является их клиент.

A-l-e-X

New member
Если надо могу перечислить все организации, решённых лицензии на данный момент их 18 шт.

1 ООО ПРОМЫШЛЕННО-СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС 2 ООО СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ КАМПАНИЯ 3 ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ УРАЛКООП-ПОЛИС 4 ОАО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС 5 ООО СО АСТО ГАРАНТИЯ 6 ОООСТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ДЖЕНЕРАЛ РЕЗЕРВ 7 ООО РУССОБАЛТ 8 ОАО СТРАХОВАЯ ФИРМА АСОПО 9 ОАО СК ГАРАНТИЯ 10 ООО СТРАХОВАЯ ГРУППА КОРОНА 11 ОАО РСК 12 ЗАО САО МЕТРОПОЛИС 13 ОАО АКЦИОНЕРНОЕ СТРАХОВОЕ ОБЩЕССТВО ЛИДЕР 14 ООО СК УРАЛРОС 15 ЗАСО КОНДА 16 ООО СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ 17 ООО СК ФИНИСТ-МК 18 ОАО РАСО Если у вас эти страховки или не дай боже при ДТП у второго участника, все в В РСА. Адрес Днепропетровская дом 3

Два автомобиля застрахованных в РосГосСтрахе в нашей семье. 3 аварии. Первый раз отец положил на бок нерадивого мудака на джипе, виновником однозначно признали того перца. Приехал чёрт из оценки и всё расценил (порядка 200 рэ без учёта к-та износа), выплатили 100, но это уж правила расчёта у нас такие в стране((( Но никаких притензий к РГСу нет, всё чётко и вовремя. Когда меня на Бочке подбили враги на Камазе, так же спокойно съездил на Пулковку и в течении получаса мне оформили все доки и осмотрели повреждения, через несколько недель свалились денежки - 19 руб, ремонт в сервисе мне вышел в 22 руб, с учётом замены двери. Так что тоже особо не к чему придраться. Чем Вам РГС не угодил?

разбит ниссан примера, оценили ремонт в 100 тысЯч... эта ваша хваляная страховая выплатила 20 тыч )) как это понимать ... да и все, даже те кто там работают говорят, что получить деньги с них можно только через суд, оно и понятно, если они лидеры продаж по ОСАГО им просто не выгодно всем выплачивать полный ущерб, кароче работают на лоха..

Меня, просто коректно послали разбирться самому ОАО ГСК ЮГОРИЯ .Любезно предоставив список контор решённых лицензии . Просто и коротко, сам собирай все бумаги, проводи не зависимую экспертизу и вперёд ВРСА, на Днпропетровскю 3. Нахрена тогда они нужны, а считать умеют посвоему (себе + нам что останется )

ну по части размера выплат, тут абсолютно не важно как называется страховая... таковы идиотские правила расчёта :(... С другой стороны у нас и страховка стоит копейки, в той же Англии сумма ежегодного взноса по ОСАГО может превышать стоимость твоего авто. Зато выплачивают полностью... По-мне уж лучше мне не доплатят при ДТП, которого может и не быть, чем я буду гарантированно каждый год по 70-100 рэ отваливать...

Лет 5 назад мне РГС выплатила в 2 раза меньше положенного. А год назад в подобном случае выплатили больше чем сумма ремонта.... такчто хз... все компании одинаковые я считаю. У РГС хоть офисы повсюду и центры работают довольно быстро.

Смысол не в том, сколько, а в том что они переводят стрелки в решение страховых обязательств на клиента.если при ДТП у второго участника страховая решина лицензии....

Сверху