стук из под клапанной крышки

Добрый вечер ночь) Вообщем непонятный стук из под клапанной крышки, либо стучит один компенсатор либо что то другое? какие могут быть варианты? стучит только на прогретом двигателе, на холодном все ок.

Businka28

New member
менял протекающуюю прокладку ГБЦ, масло, фильтр. проблема не ушл. масло castrol 10в40, хотя сомневаюсь что дело в масле

масло. нагреваясь становится более жидким, и т.к. гидрокомпенсатор уже не новый он не держит давление внутри себя, стравливает вот оттуда тебе и стук.. Это лично моё мнение=)

Спасибо, любое мнение важно будет, я вот думаю если бы маслонасосу конец приходил, то давление бы моргало время от времени, а с этим проблем нет.

HostingSponsor

New member
компенсаторы обычно на холодную стучат. хотя если совсем мертвые - и на горячую тоже. ))

Та же фигня. И компенсаторы менял, и масляный насос даёт нармальное давление, а как нагреется, начинает цокать. Я так понял, что ничё с этим не поделаеш, слишком большие пробеги у наших моторов.

LiXuS

New member
Завтра доберусь до гаража, запишу. У тебя тоже стучит? ))

Karamba

New member
да, послушать бы не мешало, может там чуть цокает-так это фигня-эти моторы уже столько пробежали что надо радоваться что они работают вообще, требовать от них звука новой тойоты глупо как-то..

дело в том что мощность потерялась у движка, видимо клапана неправильно регулируеются где то. как думаешь а если почистить маслянные каналы?

Lera Moskaljova

New member
в книжке по ремонту описан порядок промера люфтов распредвала. Правда нужны приборы для замера смещения. На моей машине тоже что-то постукивало, менял гидрики, насос (по другой причине), даже распредвал другой ставил. Потом просто руками его подёргал, а он немного ходит в головке, но потом прикинул, что он в моих руках уже 50 000 км (на тот момент) постукивал и ничего не произошло... решил не париться, так откатал ещё почти 30 000 и продал... Но в моём случае был двигатель АВТ и голова на него стоила на копейки, по-этому меня не особо беспокоила перспектива её поломки...

Сверху