стук при отпускании сцепления.. Может быть кто нибудь сталкивался

друзья может быть кто то имел дело со следующей проблеммой: Машина audi a6 c5 2001 года 1.8 турбо на механике. При спокойной езде на горячую переключаяся например с первой на вторую в момент отпускания сцепления и нажатия газа раздается звук как будто молоктом ударили по кирпичу(точнее описать не могу). При этом машину не дергает... Просто звук удара и все. Если топить такого звука не наблюдается а так же если ооочень плавно отпускать сцепление этого звука можно избежать. Доносится он откуда то от коробки или сцепления. По работе каробки нареканий нет- все передачи включаются легко. Грешу либо на сцепление либо на внутренний шруз. Но смущает что это все происходит на горячую... Пока ее прогреется все чудесно. Прошу откликнуться тех кто сталкивался с подобным и заранее спасибо))

KoJI9lH

New member
очень похоже на внутренний ШРУС, пошатай привод вверх-вниз, если будет люфт, смело меняй ШРУС.

Vitttal

New member
только постарайся на всякий случай резко не стартовать. Если это ШРУС, то в один прекрасный момент может гавкнуть при резком трогании и придётся эвакуатор вызывать.

по правде я начинаю думать что это выжимной или сам диск так как только что парковался и даже на скоростях измеряемых сантиметрами в минуту играя сцеплением стук все равно был, да и на ухабах и кочках ничего не гремит...

внутренний ШРУС умирает почти без симптомов, его слышно только именно при трогании или отпускании сцепления. Я не утверждаю что это именно он, но проверить стоит.

slik

New member
всё зависит от производителя. У меня накрылся год назад, стоял ещё родной, пробег на машине реальный (история машины с момента снятия с Голландского автовоза мне известна полностью) на тот момент был около 300 000 км. Второй пока вроде в порядке, сам в пятницу на яму поеду проверять.

Сверху