Ступичный подшипник

Уважаемые аудилюбители:))) Подскажите плз ответ на такой вопрос: Начался гул в правом заднем колесе на скорости от 80 до 120... Поменял подшибник, гул остался, но уже не такой жестокий, и со 110 до 120... Еденственное, что лениво было менять обоимы(кольца) в которые вставляются подшибники... Это из-за них?

slik

New member
Согласен. Скорее всего обойма и гудит. Менять в сборе. И сразу диски на балансировку, а то ненадолго хватит.:)

Ребят, в продолжение темы, позавчера вечером чуть не сорвало колесо, вовремя остановился, благо скорость км 60 была... Поднял на домкрат, так колесо ходило как без подшибника, а когда снял барабан, чуть в обморок не упал: маленького подшипника вообще небыло, его просто съело, а гайка вообще рукой открутил. Очень расстроился, т.к. гайка сорвала резьбу на цапфе, пришлось и б/у цапфу покупать в евроавто(350р.) и гайку (80р.). Новый подшипник (SWAG) поставил, всё сам поставил, и приехал 10 км/ч на станцию, чтобы профи подшибник закрутили. Закрутили. Еду, а гул всё-равно есть, хоть и небольшой на 100 км/ч с правого заднего. Я отчаялся... Подскажите, что делать......

IZa

New member
ну тебе его всёравно через какое-то время нужно будет отрегулировать, км через 300. А гудит-то может другой, может тебе кажется что он?

Я тоже думал что кажется, но сколько раз не прислушивался, всё равно задний правый... Кстати, какую смазку используют для ступичных... Я Шрус-4 намазал-перемазал... Она пойдёт?

А незнаю даже, у меня какая-то Кастроловская, зелёная. как-то сомниваюсь я то новый подшипник гудеть будет. Остальные подшипники точно нормальные???

Hermann

New member
Ну это уже от поставщика и продавца зависит. У меня всегда была.

Сверху