Светодиодные лампы Н4

Месяц назад столкнулся с выбором качественных лампочек в фары. Вариантов было два: 1. Светодиодные по 700 р. за штуку 2. Philips X-Treme Vision галогенки 1200 р. за пару Полазив по множеству форумов, посмотрев обзоры (на youtube есть такие обзоры), вобщем начитавшись остановил свой выбор на Philips X-Treme Vision +100% H4 60/55W. Поставил, теперь езжу и радуюсь. Реально +100% света на трассе (в городе тоже ощутимая разница). И это при китайской-то оптике... Вот разживусь на оригинал, думаю вообще круть будет))) Мое ИМХО по поводу светодиодных таково: в галогенках нити накаливания расположены специальным образом (вы замечали четкую полосу границы света? ), так что освещают они дорогу, а не встречных водителей и формируют световой поток направленно. в светодиодных же лампах диоды налеплены от балды (о какой-либо технологии говорить не приходится). Соответственно, поток света будет ярче, но он будет не направленным, а рассеянным и светить будет во все стороны.

janno

New member
Полностью согласе Оптическая схема фары предназначена для лампы а именно на расположение нити накала. Если поставить led лампочку она скорее всего будет светить как ксенон без линзовый

IZa

New member
Ну и радиатор нужно изобретать для охлаждения светодиодных ламп.

A-l-e-X

New member
Ну почитайте хотя бы здесь: А вообще это уже давно и обсуждается на просторах интернета, даже сами продавцы ламп на своих сайтах предупреждают об этом.

STRATUM

New member
мне в магазине сразу сказали, что ставьте куда хотите, но не в головной свет

hard_gm

New member
ни в чем, просто я тоже думаю лампы себе купить, вот и спрашиваю, просто раньше никогда лампы в фары не покупал...

SlavaCD

New member
светодиодные будут светить намного хуже галогенок, я в туманки себе ставил, светит как подсветка.

Сверху