Тема для тех кто не продавал бочку....но пожрать вкусно любит

Итак. Опасаюсь, что кулинарная составляющая будет затеряна. Создаю данную тему дабы делиться в ней кулинарными премудростями. Личного опыта, гугл не предлагать. Основные требования - простота приготовления (среди нас есть холостяки), доступность ингредиентов (обычные гипермаркеты), с чем и как употреблять (вино/пиво/прочее). На кошерно/нет не делим :) Делимся, не стесняемся.
 


Михаил Бочкарёв вчера в 18:11 тоже сам делал, ничего сложного ) Публика затаила дыхание и готова конспектировать...
 
пельмешки равиолло сначала немного поварить (чтоб сухими небыли) и пожарить...прикольно под пивко:)) биг ланч с майонезом:) просто и вкусно:)))
 
а-а--аааа, я поучавствую.. и так, для проформы DZ 1, 8 89 г. 112л.с. ..салат с креветками что нужно: -килограмм креветок естественно (неочищеных) и помидор, по количеству, смотрите сколько надо, я беру на кастрюлю :) и докучи пару лимонов и плавленый сырок дружба, самый простой и дешевый.. практика показывает, что он подходит лучше всего и упаковку майонеза, я предпочитаю Кальве))) ..что делаем: -нарезаем помидоры, лучше кругляшками, укладываем слоями до верху, сверху обильно заливаем майонезом, посыпаем стружкой полученной из протирки сырка через терку(лучше замороженный, так как в теплом состоянии только измажете всю посуду)сверху посыпаем креветками(т.е. слой) и поливаем это соком лимона, все.)))) Теперь ставим на пару часов в холодильник для пропитки всех слоев майонезом и кушаем :) приятного аппетита :) п.с.: чищеные креветки не вкусные, как их варить читать на упаковке)))) приготовка пол часа
 
Салат холостяцкий: берем 2 пачки сухариков (которые под пиво). Высыпаем в миску. Добавляем 1 банку фасоли (маринованой, воду слить) и 1 банку кукурузы. выдавить во всё это дело 3 зубчика чеснока. Посолить. Заправить майонезом. Через пол часа, как сухрики размякнут - можно употреблять под холодненькую водочку - закусон изумительный. :)
 
Беру свои слова про не кошерно обратно. Ну, Андрюха. Какой к черту бигланч, да еще и с майонезом... И равиолло тоже... бери лучше хинкали. Вечером у холодильника марку спрошу. Салат с креветками зачет. Очень люблю креветок. А кошку аж трясет при их виде так она их любит :) Для салата предпочитаю гигантских. Строго под пиво обычных мелких. Сухарики нынче не те [в воспоминаниях закатывает глаза]... Вот помню были раньше с зеленью ммм... как раз пиндосская валюта на пачке была нарисована... вот были сухарики... а сейчас нет хороших, баста. Исключение составляют чесночные сухарики в Толстом фраере. Это великолепно. Смею рекомендовать. З.Ы.: Майонез не люблю...
 

Alexx

New member
хотите простого? нате)) берете, режете банан на две части, обжариваете с двух сторон, выкладываете и сверху шоколад, либо мороженое.
 
Красная рыба. Семга/форель. Последняя предпочтительней. Будем жарить :) Покупаю стейки. Есть практически во всех мегасельпо. Один стейк на лицо вполне. Стейки обильно посыпаю перцем или смесью четыре перца. После выдавливаю на них лимон. На два стейка один крупный. Дать слегка постоять. Потом посолить. Соль исключительно крупная. Растереть соль по стейкам. Выкладывается это дело в стеклянное блюдо достаточной глубины. Готовлю в микроволновке. Мощность около 900, время от размера, но как правило 15-20 минут. На гарнир рекомендую листья салата порвать мелко руками + помидоры (мелкие таки, хрен помню как звать) резаные пополам. Немного оливкового масла. Можно + лук. Хорошо к некоторым винам и стабильно к пиву.
 

Vitttal

New member
готовим роллы, мой вариант ) понадобится: рис для суши (на нем так и написано, есичо :) ), рыба (форель/семга слабой соли), свежий огурец, сыр (использовал Альмете сливочный, т.к. его легко намызывать), нори (водоросли для суши), кунжут циновка для скручивания суши, рисовый уксус. соевый соус, палочки, васаби, маринованный имбирь по вкусу )) отварить рис (Ахтунг. он при варке увеличивается в объеме в 4-ре раза. :) ), дать остыть. берем половину листа нори, смачивая пальцы в разбавленном уксусе, чтоб рис не прилипал к пальцам, раскладываем рис на нори. чем тоньше, тем лучше. дальше два варианта: 1. если готовим роллы рисом наружу, то полученный результат переворачиваем и макаем в кунжут, далее кладем на циновку, покрытую пищевой пленкой рисом вниз. 2. если готовим роллы рисом внутрь, то не заполняем рисом 1 см дальнего края нори, чтоб ролл склеился. соот-но кунжут и пленка не нужны. нарезаем рыбу, огурец на длинные полоски. отступив 1-2 см снизу выкладываем это все на нори, мажем сыр, совместив ближний край нори и циновки сворачиваем это все ) режем результат на 6 одинаковых роллов ножом, смачивая уксусом.
 

KoJI9lH

New member
в моём все зависит от количества роллов и готовящего народа)
 
самый простой салат с огурцами помидорами и сметаной с жареной картошечкой весч или же можно картошку помытую не чищенную в микроволновку минут на 9 где то потом просто почистить и посолить)
 

Valera Tsygankov

New member
Из быстрого и простого: Берем томаты, лучше большие по размеру (сколько захотите), яйца куриные (можно перепелиные), колбаса (лучше ветчинная, а в принципе без разницы, в общем не особо жирная), сыр (кто какой любит, я люблю сорт российский и колбасный), зелень (пертушка, укроп), масло сливочное, соль, перец черный молотый. Берем томат и срезаем верх (немного), выскребаем нутрянку (чтобы стенки остались целыми), нарезаем колбасу кубиками (мелкими), нарезаем зелень, разбиваем в емкость яйца, смешиваем яйца с колбасой и зеленью (солим и перчим по вкусу), затем этой смесью наполняем томаты, кладем кусочек сливочного масла и на протвене помещаем в разогретую духовку (протвень лучше застелить пищевой фольгой, которую хорошо бы смазать сливочным маслом). К сожалению температуру для духовки не помню, что-то 150-180С. За 5-7 минут до готовности нужно вытащить все из духовки и посыпать тертым сы так же можно украсить сверху одним листиком петрушки. Готовность можно проверять обычной зубочисткой. Готовить вроде около 30 минут, но у меня как-то раньше получилось :) Кушать когда немного остынет. С какими спиртными напитками все это дело употреблять к сожалению не подскажу, так как не пью их вообще =)
 

Metgezel Hond

New member
мне калии :)) не очень нравятся... и вправду какая же холостятская жизнь без майонеза и бомжпакетов:))
 
9 Андрей DNX Кузнецов сегодня в 15:40 и вправду какая же холостятская жизнь без майонеза и бомжпакетов:)) Ууууу, Андрюх :) Я мож тебя удивлю, но такая форма жизни существует :)))
 

Сверху