Термостат

Привет всем.Подскажите пожалуйста при какой температуре открывается термостат на большой круг.У меня термостат на 92ух-95и открывается.Это нормально для работы термостата?

A777

New member
Должен открываться на 87, но не факт что у тебя стрелка так точно кажет.

во первых я поменял три датчика, и все показывали при включении вентилятора разные значения температуры вплоть до 112-115 градусов, остановился на том который сейчас открывает термостат при 92-95, и включает вентилятор при 95-97 градусов.

Neos

New member
ну термостат открывается сам при определенной температуре, под включением я имел ввиду показания на приборке при его открытии, а вентилятор включает датчик на основном радиаторе...

zakaz

New member
согласен, но в моей беде я менял только датчик и показания существенно менялись, из этого можно сделать вывод что причина всего была в нем-проводка же и приборка не менялась, кстати заниматься им стал когда датчик на приборке начал показывать какой-то бред...

Valera Tsygankov

New member
Лучше ставить термостат с маленькой температурой открывания. Стрелка стоит на цифре 90 градусов - температура может быть от 87 - 115..даже вроде выше (про все машины) даже если стрелка правильно работает. 90 - это символическая рабочая температура;)

Dmseller

New member
Такая же проблема, брал три разных датчика, все показывали поразному, разброс в 10 градусов. Меня это запарило и я просто подкрутил показометр)) чтобы при движении показывало 90 градусов))

у меня тоже с термостатом проблемы, стоял Vernet, работал отлично, посчле капиталки движка он не открылся даже на 100, купил новый Wahler, решил их обоих проверить, старый даже лучше и больше открывается при кипении воды, хз кароче, или попробовать ещё другой термостат прокипитить?

Сверху