Техосмотр

gemaglabin

New member
Всем привет. Такой вопрос у меня возник, сегодня разговаривал с одним человеком он мне поведал что техосмотром а точнее талонами ща барыжат страховые компании не знаю как все конечно но он сказал что росгосстрах точно ценик конечно сомнительный всего 1000 деревянных. Это ты приходешь в страховую делаешь у них и техосмотр и страховку сразу. Правда ли это и какие подводные камни могут быть в этой теме.?

Я так понимаю, что из-за привязки страховки с тех. осмот страховым и тех. осмотру приходится сотрудничать... Подводные камни - это например отказ МСК страховать меня из-за отсутствия тех осмотра. А без страховки машинку на учет не поставить. Пришлось страховаться в какой-то сомнительной конторе(( То, что у тебя - это нормально. Они дают типа направления, чтобы ты прошел тех. осмотр. Правда я не знаю на сколько строгие требования на этой станции ТО куда страховые направляют.

drom

New member
Нет не направления а именно талоны техосмотра и сразу же страховку.

Росгосстрах даёт талон ТО за 800р и договор( а точнее направление....) о том, что ты прошёл ТО на станции, с которой у них заключён договор. В этом договоре страховой агент должен написать временные рамки в которые ты обязан показать свою машинку на станции ТО, НО.... Страховой агент ни чего тебе про это не говорит и ни чего не пишет, следовательно, у тебя на руках талон ТО за 800р, который не занесён в базу РСА и при ДТП, твоя страховая компания конечно же выплатит сумму ущерба пострадавшему, но потом эту сумму тебя обязуют выплатить в пользу этой страховой. Если приобрели такой талон, то обратите внимание что на нём нет сроков действия и подписи эксперта о осмотре ТС.

Страховая компания ничего не выплатит пострадавшему в случае дтп так как фактически техосмотра у вас нет. делать машину в сучае дтп будешь за свой счет. а на таких талонах просто деньги делают. знаю случаи когда страховая с таким талоном посылает на станцию с которой якобы заключен договор а на деле по этому адресу и станции ни какой нет

SlavaCD

New member
с Питере у Росгосстраха есть станция в Пулково на Стартовой улице.

Сверху