Техосмотр.

У меня вот в чем вопрос. У меня ТО истек в июне прошлого года. Как раз тогда же и ввели мараторий на год. И я езжу щас без пройденного ТО. Страховка у меня кончается в мае. Мне на техосмотр по новым законам когда теперь ехать? В мае перед окончанием страховки? Мож кто знает.

как-то остановил коп, проверил документы, и по случию спросил у него, что там с ТО придумали, он сказал, что их ТО больше вообще никак не волнует, страховка есть и хорошо, а как ты получишь страховку - это твои проблемы, их это больше не косается.) ну а что бы получиться страховку нужно предъявлять талон ТО, зетем этот талон, можно дома закинуть в дальний угол, как-то так.)

shizhnyak

New member
я уже с этим столкнулся когда купил В4 а прежний елец три восьмерки с нее забрал, и попал я в замкнутый круг..вот и получается: у нас в области к примеру, талоны нового образца появятся после апреля)) сейчас вообще замкнутый круг. к примеру. ты пригнал машину из-за границы) гос номеров нет на ней и транзитов тоже нет) только ПТС. приезжаешь в страховую компанию а тебе там говорят: извините-езжайте на ТО и там проходите а потом к нам)) ты едешь на ТО а там тебе говрят:извините, даже по новым законам (с 2012 года) мы не имеем права делать ТО без гос.номеров))) вот и круг замкнулся. и это не только про те которые пригнали из -за границы) допустим ты покупаешь машину а прежний елец захотел оставить себе номера. он то их без проблем забрал и выписал тебе договор купли-продажи) ну а для постановки на учет нужна страховка-- для страховки нужен ТО--- для ТО нужны номера))))

Страховые компании берут же на себя ответственность за ТО и сами продают талоны.... Я делал страховку себе в январе, ТО заканчивается в марте. Сделали мне задним числом 31.12.11 и сказали что у них можно будет купить сам талон. как то так )

У меня знакомый тоже попал в замкнутый круг, тоже везде футболят. Как ему потом сказали в Гаи, что предыдущий хозяин должен был пройти перед продажей тех.осмотр и подарить его тебе. Хотя нигде про это изначально не говорилось. Так что покупая автомобиль, смотрите тех.осмотр, ещё в чём фишка, то что тех.осмотр пройденый до 2012 года(если ты купил машину с ним) не катит для заключения страховки, говорят проходи по новой.

-тех.осмотр пройденый до 2012 года(если ты купил машину с ним) не катит для заключения страховки, говорят проходи по новой. Вот это-то с какой стати? Не катит, только если до окончания ТО осталось меньше полугода по-моему... Вот у меня так- страховка в мае заканчивается, а ТО в сентябре- придется и то, и другое в мае делать...

Ник Лемов

New member
без проблем сделали страховку, когда покупал машину на транзитах, потом поехал поставил на учет, вписал номера в полис, а т.к.страховка у меня уже есть, то ТО делать, когда кончится страховка.

ruxlik

New member
Тут еще есть один подводный камень. Допустим страховка есть, а талон уже просрочен. В случае ДТП страховая наверняка откажет в выплате.

Мораторий ведь на год? Или я путаю? Допустим, я продавал машину - ТО до августа 2012(по мораторию). Новый елец сделал страховку на год. Т.е. до ноября 2012. Получается, 3 месяца без ТО.

Neos

New member
это че сами страховщики барыжат этими талонами? То есть я могу им позвонить и мне сразу все оформят? (неофициально конечно)

Metgezel Hond

New member
У нас в Липецке, страховку выписывают даже без ТО, не знаю сколько это продлится но факт остается фактом)))

tobish

New member
Могу дать номер женщины и она все объяснит и если надо то сделает. это в металлострое, рядом с рыбацким

czech

New member
А с Вологодскими номерами могу пройти ТО в Питере?? Не хочу туда гнать..

Сверху