Тормоза.

При нажатии на педаль тормоза машина бьётся в конвульсиях, а так едет великолепно на любой скорости (до190) 10000км назад были заменяны тормоза сзади полностью (включая тросики ручника, цилиндрики, барабаны, колодки, пружины), передние торм. диски + колодки. Чё может быть?

вакуумный усилитель вроде не в порядке Наиболее частая причина отказа - обрыв или разгерметизация шланга, соединяющего усилитель с впускным коллектором двигателя. Проверьте, нет ли на шланге трещин или разрывов. Обратите внимание на затяжку хомутов, крепящих шланг. Отказ может быть вызван и дефектами внутри самого усилителя. Частый случай - старение резины клапанов в процессе эксплуатации. Клапан твердеет, теряет эластичность, начинает травить. Возможен также разрыв и самой диафрагмы. Отказ усилителя, вызванный разгерметизацией, сопровождается еще одним неприятным эффектом. Подсос воздуха в один из патрубков впускного коллектора (обычно это патрубок 4-го цилиндра) вызывает резкое обеднение смеси, поступающей в этот цилиндр. В других цилиндрах это мало заметно из-за инерционности потока горючей смеси. Итак, смесеобразование в одном из цилиндров нарушено - двигатель начинает троить. елец меняет свечи - ничего не помогает. В этом случае заглушите шланг усилителя, исключив подсос воздуха. Если двигатель заработает нормально - дело в тормозах...

Falcon74

New member
в том то и дело, что не уходят в сервисе сказали - повело диски, но они же новые (Брэмбо)? .

andrey_fly

New member
ааа, я думал мотор бьётся в конвульсиях, извини за непонятки.... Тогда вполне могут быть диски, недавно на А4 такая же беда была, при торможении било колёса, после замены дисков всё стало отлично.

всегда есть шанс попасть на брак, старые диски с колодками остались? может попробовать поставить старые?, в принципе не слишком затратно по времени, но зато будешь знать наверняка.

я тоже покупал новые тормозные диски, чуть больше месяца назад. я недели 2 назад влетел правым колесом в яму, диск немного помял, поставил другое колесо, и у меня бьет руль при тормжении со 100км, до 40, а с 40 до 0 не бьет. я почему то на шаровую все думаю. он в хлам убита у меня

dbc

New member
2 Сергей Когда купил 80 ку увидел что стоят тормозные диски от москвича)))) вот у меня тормоза так же работали как у тебя. замени шаровую, что думать, потом отпишись, как повлияло, другим поможешь советом

а из за шаровой такого не может быть? Как Блин можно было ступицу убить....................))))))))))))?????????????????????????????? я же не бордюр поймал.. а на скорости яму.

fable543

New member
я ваще ничего не ловил и то в сервисе (люди, которым я доверяю) сказали, что похоже на ступицу или торм. диск.

Сверху