Тосол попадает в камеру сгорания

Карэн Esmio

New member
Сегодня с утра машина почти не набирала скорость, из глушителя едкий белый дым с характерным запахом тосола. За пятнадцатиминутную поездку ушёл весь тосол. Масло на щупе нормального состояния. Что это может быть? Можно ли без буксира проехать на ней до дома?

Paco

New member
Вероятнее всего прокладка под головой кончилась. Если перегреть машину не боишься, то едь. Просто с таким сильным падением уровня ОЖ ты не сможешь контролировать температуру двигателя.

Lera Moskaljova

New member
понюхай расшир бак если есть запах выхлопа то либо прокладка либо голову повело

Azaron

New member
Ну я так понял, голову в любом случае снимать? А кроме головы ничего другого не может быть? (но окромя трещин в блоке ещё)

habr

New member
Ни разу. С учётом моих коротких поездок и не очень высоких температур, у меня и вентилятор-то раз 10 за лето включался.

Когда голову сдёрнешь сам увидишь где пробило прокладку, но голову лично я бы на всякий случай на опрессовку оттащил, так для пущей уверенности, ну и перебрал бы сразу раз уж снята.

Геворг

New member
Любой старый автомобиль или постепенно становится новым, или через некоторое время уходит в металлолом.

KoJI9lH

New member
Соглашусь, но при больших финансовых влияниях встаёт вопрос о целесообразности таковых.

Так я на ней и не ехал. Просто при поездке на работу у меня ВНЕЗАПНО пошёл резкий запах тосола и он ушёл за одну поездку. Встал вопрос о том, можно ли с работы до дома на ней доехать, или лучше было бы буксир мутить.

Сверху