Товарищи автолюбители, есть вопрос для знатоков, пытаюсь инкрустировать тонель пола и кнопку электромеханического ручного тормоза в свой авто,

qwedc

New member
Товарищи автолюбители, есть вопрос для знатоков, пытаюсь инкрустировать тонель пола и кнопку электромеханического ручного тормоза в свой авто, собственно нужна инфа как переделать кнопку стояночного тормоза так что бы он через двухканальный блок управлял линейным приводом (электроручка для бедных)

JH9mxdKcgbBl0M97kanDXfe9GwxupKDusBtaDmgFAXkPJ2ZK-VaU6QWyxxGpUKAonB0ZzGWbfGVamAh417uoJbqQ.jpg

ququrist

New member
скорее на Ауди борода от Нивы.
На Ниве рычаг КПП правее расположен.
В любом случае, решение смелое.

userOL

New member
Нее,я ниву не потяну,был неоднократный опыт,забыл как страшный сон

fhusdanin

New member
чего там страшного то?
Механика простая.
Правда, на последних модификациях электронная начинка стала достаточно заковыристой.

все нивы разные, у меня из регулярных поломок это вут, гтц и магистраль сцепления, меняю их раз в год, стоит все в сборе около 15, меняется за 2 часа, в остальном раз в 120тысяч сцепление, там около 25 рублей за все, масло двигателя каждые 5-6 тысяч, масло трансмиссии каждые 60 тысяч, суппорта раз в 2 года, в круг около 10 тысяч колодки раз в 2 года, в круг ну около 4, по сути на год обслуживание стоит сущие копейки, скажем мазда 6, 15 года съедает раза в 4 больше, расход около 8 по трассе 9,5 город, в остальное время сидишь и кулибничаешь, ну скажем, затраты не космические, бывает конечно отлетает что то, типо прокладки гбц, но я её сам меняю, считай механ обработка гбц около 2 рублей, комплект прокладок около 2, работа условно день, полтора, до обеда первого дня снял, в обед отвез, если за 2 часа шливанут, то к вечеру уже выставляю метки и на следующий день в обед уже первый пуск

там даже электронная начинка ерундовая, самая сложная часть это дружить кан шину последней модификации с блоками по типу стояночного тормоза b8, разная частота сигналов и распиновку приходится искать и собирать их вместе, но пока что задача просто реализовать электро ручник, пока не дошло дело до умного АБС с помощью при подьеме и задних дисковых тормозов, где нужна будет ваговская противозаносная система если бы блок стояночного от б8 мог работать без кан шины, а просто согласовывая сигнал с АБС то проблем то не было бы, можно было бы поставить самый просто калиновский АБС и вообще не парить голову, но тут и полное не соответсвие блока АБС, блока двигателя, комбинации приборов, блока комморта и блока стояночного тормоза и все они должны общаться на одной частоте через каш шину

мне кажется, умная АБС вроде уже была в последних модификациях с ещё бошевской начинкой. Возможно я ошибаюсь, но помню что-то в прайсах такое. Планировал в 20-21 Ниву взять.

Я согласен,что за любой машиной надо следить,что многое зависит от хозяина,но к сожалению сейчас хорошие запчасти на наш автопром очень трудно найти,я живу в Самаре и в Тольятти есть большой авторынок,.Даже те кто там торгуют,говорят что наших,отечественных запчастей,даже для себя очень трудно найти.В российских упаковках все Китай.Ну и ещё напрягает то,что за все существование завода,нет толком никакого развития,никто не хочет вкладываться,Ниву как придумали около 50 лет назад,так она на тех же агрегатах и собирается,с небольшими изменениями.Никакой модернизации.Такое ощущение,что кто то это развитие специально тормозит.

Iritsa

New member
Да, но есть два момента
У меня карбовая нива 2002 года, в двух словах я пока собираю все что вокруг инжектора, кроме самого инжектора, потому как точно знаю что эти узлы изначально разробатовали независимо друг от друга, примером служит карбюраторная газель с микропроцессорным зажиганием.

Stas Petroff

New member
ну электронное зажигание не проблема.
Готовое решение от 08-09 устанавливается. У меня так было, всё отлично.
Можно покрыть в тему карба с автоматикой пуска, но обычный Солекс с ручкой простой, надёжный и безпроблемный.

inm

New member
меня в целом не смущает наличие трамблера, катушки и карбюратора, на плохую искру не жалуюсь, едет мама не горюй, а диапазон регулировок такой что инжектрная нива молча завидует, я бы и не смотрел в сторону эбу если бы блоки электронного управления не требовали общения с ним, но то что изначально жило друг от друга отдельно, насильно подружили, итогово эбу нужен как затычка в работе электро блоков, он как собака, все слышит, даже знает как работает мотор и какие там обороты, но ничего сделать с ним не может, сейчас у меня простой январь 7,2, без кан шины и прочего, достался бесплатно, но видно придётся в будущем искать бош с приоры, с кан шиной, там то дружбы через край, но все блоки придётся знакомить друг с другом вручную,

xfPwdjM-LcEz4dAnSKxgiA7Jtxgsz1dtmyWmsAq2rbXa6Bplv0nl29A_07eKcmROkqM9IKQazOXBkRPOS0HAhIJA.jpg

D_K

New member
Видать совсем нехрен делать. И машина сильно хорошо ездитO счастливчик

anton211

New member
Я думаю можно попробовать через два реле что бы перекидывало полярность

Сверху