Трапеция

Дворники по стеклу бегают медленнее положенного, понятно что дело в трапеции или самом моторе. Так вот поэтому зреет вопрос как выбрать нормальную трапецию на разборке и мотор к ней.... Понятно что можно подключить к аккуму и посмотреть как бегает, а на что ещё обратить внимание? На ЕА вроди трапеция рублей 500 и мотор 700... И самый главный вопрос, подходит ли трапеция с мотором от В4 к В3.... она хоть на несколько лет, но всё-же посвежее будет...

fut

New member
может просто моторчик надо промазать масленкой?

serrokko

New member
Разобрать всё что разбирается и промазать)))) это я попробую. Но вот изменится ли от этого что-то я сомневаюсь....

immelstorm

New member
Была такая ситуация. Снял трапецию, разобрал, почистил валы, смазал. Пол года полёт нормальный. Только наждачкой не чисти вал, лучше шабером аккуратно окись соскобли.

Red Doctor

New member
Так же разобрал и смазал - значительно лучше стало, да и электричество стала значительно меньше жрать

Profraskruka.ru

New member
Снять/промазать - это все хорошо, но есть пару моментов. 1.Втулки вынимай/выбивай аккуратно ибо силумин, со всеми вытекающими... 2.Со стопорными кольцами то-же аккуратно, могут и поломаться (не самое страшное, в Метизах есть нечто подобное, стоят копейки... 3. Желательно и сальнички поменять (резиновые колечки такие, вроде по две на втулку, обычно изношенные и пропускающие все, и воду и грязь). Заменитель можно купить в ОБИ например, отдел сатехники. Стоят то-же копейки (диаметр не помню, брал по образцу оригинального)... 3.Смазывать лучше всего силиконовой смазкой (рабочий диапазон температур -50/+200С т.е. мороз ей пох, водой смывается плохо, с резиной (см. пункт 3) не конфликтует ) ... 4. Зачищать втулки и пр. сначала кар-щёткой, потом можно нулёвкой... Как-то так... ПС: На В3 и В4 трапеции одинаковые... ПСПС: Настраивать после полного разбора и сбора если забыл как все стояло - гемморойно... :)))

да ладно... я перебрал свою минут за сорок (это с поездками по магазинам за стопорными кольцами и рез. сальниками) и настроил за минут 15... Так шта несцать. :))))

а если не сложно, можешь в краце описать процесс.... Я книгу почитаю конечно перед ремонтом, но мало-ли есть подводные камни ;-) Какие сложности с настройкой? .... с транспортиром моторчик выставить на нужный угол? ))

я у себя тоже так делал.причем чистка-смазка втулок ничего не дала особо, а из моторчика когда старую засохшую смазку вымыл и новую положил, результат сразу появился

Когда снимешь трапецию и открутишь тяги с мотора сразу фсе понятно станет - втулки должны свободно вращаться если это так см. редуктор мотора (Леха написал выше) возможно смазка засохла. Если втулки ходят с трудом, значит подзакисшие... Чтобы свободно вынимались втулки капни пару капель тормозухи... +1 к Леше... сфоткай как фсе стоит или нанеси метки маркером/краской на соединения...

Сверху