Тросик капота Audi 80 B4

BOOger

New member
Мужики ... подскажите . вообщем щас у меня нет тросика вообще . есть новый (вроде китай), есть ручка которая в салоне (б у оригинал), пришли 2-е гильзочки - они я так понимаю должны входить в 2 пружинки под капотом, навстречу друг другу - вот ... собственно вопрос : эти гильзочки должны обжимать как то тросик? как? иии ... каких элементов не хватает? как зафиксировать трос на самом его конце?

так ... он я так понимаю венчает трос? после ничего нет? посмотрите пожалуйста у себя или если знаете ... как эти гильзочки (38 на ссылке) к тросу крепятся .. тупо плоскогубцами обжимаються или как?

как эти гильзочки (38 на ссылке) к тросу крепятся .. тупо плоскогубцами обжимаються или как? с одной стороны в гильзу упирается кожух тросика, с другой зажим... сами гильзы свободно перемещаются по тросику...

Аспирант

New member
эти гильзочки на самом деле имеют жёсткую фиксацию, это по сути гайка через которую проходит трос и зажимается всё это болтом.

Watman

New member
Виктор, можно поподробнее? я не надевал их, но так понимаю что диаметр отверстия позволяет перемещаться свободно ей (как это писал Вячеслав) т.е. болтик про который написал Сергей ставиться в упор к пружине (правой по ходу движения )?

habr

New member
это обычный зажим, может помнишь на мотиках (если был) на тросики ставились такие. попробую объяснить на пальцах представь трубочку внутри резьба, а с боку сквозное отверстие в которое и вставляется трос и сверху по резьбе вкручивается винт, которые и зажимает трос. эта фиговина и регулирует момент нажатия на замок. т.е. служит упором. ты тянешь ручку, ручка трос, а на тросе такая фигня тянет замок. но тут у меня возник вопрос, мы про 39 или 38 сейчас говорим? :)))))

про 38 ))) систему работы 39 я понял еще до того как купил эту херовину за 130 рублей (ЗАТО VAG.) ))) мне кажеться что гильзочки должны стоять в определенных местах а не болтаться как говно в прорубе )

janno

New member
в нормально настроенном заке капота и правильно натянутом тросике они не болтаются ;)

Ильдар

New member
посмотрел как это у меня, Вячеслав прав, он ни как не крепится, просто одето, а с широкой стороны в него упирается (39) поэтому болтаться ему ни как. там зазор максимум 1 мм.

Сверху