У вас стучит передняя подвеска? Знаю как решается:)

Короче, наконец-то ТИШИНА, ПОЛНАЯ......:) Искал долго, поменял много: рулевую рейку, опорники, наконечники, сайлент-блоки рычагов и подрамника(так же были приобретены шаровые опоры, амортизаторные стойки, стойки стабилизатора поперечной устойчивости - это вернул за ненадобностью). Ездил сегодня в два сервиса на диагностику подвески - вердикт в обоих ПОДВЕСКА В ОГНЕ, стучать НЕ ЧЕМУ, НО ОДНАКО СТУЧАЛО... В одном отдал 150 рэ за 5 минут хождения под машиной, в другом 200 за все те же 5 минут умного взгляда и совета поменять опорники(я специально не сказал что они новые от SWAG). Потом поехал к своему знакомому хорошему мастеру(он мне делал полную диагностику перед покупкой машины). Так вот, минут десять ползал под ней, качал туда-сюда. Вердикт: замена опоры стабилизатора(маленькая резинка на стабилизаторе поперечной устойчивости. По русски говоря - резинки на лом, к которому тяги стабилизатора прикручиваются). 2 шутки по 35 рублей. За осмотр денег не взял. Заменил я их дома на эстакаде, и теперь нинарадуюсь:):):) Но я ещё поколхозил с верхними чашками опорников. Начитавшись умного форума сделал под чашки резиновые кольца из болванки. Кольца толщиной 1, 5 - 2 см. Может это тоже повлияло, не знаю. Завтра фотки выложу куда колхоз из резинок лепить, и какую резинку менять, чтоб лишних вопросов не было. ЗЫ: на В3 и В4 тяга стабилизатора разная по толщине, от этого и резинки разные. На В4 толще.

Morgan

New member
Скорее всего её за 260 никто не купит. Дешевле я не продам. До весны подожду а и если не продам сам буду ездить.

И кстати о стуке справа, более чем слева. Когда эти резинки менял увидел, что именно справа стабилизатором стерло краску на подрамнике. Как я и думал, это все от того, что правое колесо чаще попадает в ямы(на обочине например). Так что менять, всем у кого стучит:)

Вл Ад

New member
блин, а, объясни поподробнее где эти резинки стоят? у меня тоже непонятный стук, когда по ямкам большим едешь, и с правой стороны, с левой почти нет. заранее благодарен.

liporijy

New member
поперек машины внизу, стабилизатор, который крепиться в 4-х местах к подрамнику вроде, через резинки.

Вообще то именно к подрамнику в двух местах... И к амортизаторным стойкам через стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Так на В4, может на В3 по другому. Завтра будут фотографии, чтоб на пальцах не объяснять. Потерпи:) Сфотаю все:)

без бутылки не понять... =) надо под машину залазить, а машина далеко. через 2 недели поеду - посмотрю =) всем спасибо за инфу =)

Тутта

New member
Цена вопроса 70 рублей, а радости от эффекта на 1000000:) Как ребенок сегодня радовался тишине:)

Сверху