Удары и непонятный звук при повороте руля. Помогите разобраться

Вообщем проблема такая. На месте, когда руль крутишь влево вправо раздается щелчок ( влево слегка крутанул - щелкнула - потом в право - тоже щелкнуло). Сначало изредка было теперь вообще практически постоянно. И сегодня еще появилась такая беда при кручении руля такое ощущение как буддто что-то тянет, или держит руль несильно какой-то глухой то ли скрежет - толи скрип - не знаю как правильно объяснить - он не слышен - но вот отдается на руль - такое ощущени что куском резины проводят по неровной поверхности (похощие ощущения). И на мельких кочках тоже такие щелчки. Подскажите может ли это быть из-за стоек передних (потому что при раскачивании машины, стойки тоже какой - то звук издают непонятный типа как я описывал выше. И если нет то что это может быть - нга что грешить? На рейку? иЛИ ЕЩЕ НА ЧТО. пОДСКАЖИТЕ

на счет сщелчков, какой у вас стабилизатор? (Насколько знаю есть два вида 1ый внутренние втулки обычные, по бокам - тяги стабилизатора к рычагам, 2ой внутренние втулки обычные, по бокам - скобы крепления к рычагу - крепяться одним болтом под 13 ключ) У меня стоало щелкать когда диски поставил 7, 5 дюймов именно эти скобы второго варианта системы поперечной стабилизации.. Успехов.

Среди знакомых тоже поузнавал - говорят что стойки стабилизаторов могут быть. Но как определить - навесу - же хрен люфт определишь. И еще момент а может ли быть это рейка - и вообще какие признаки убитой рейки

Все просто, я уже кажется писал: или разбило сайлентблоки рулевых тяг, или ослабли болты крепления их к рейке, возможно сломано само крепление тяг к рейке, а в крайнем случае разбиты муфты соединения тяг с наконечниками. Тяги прошу не путать с наконечниками

Torrero2525

New member
нет, меняется только крепление, а сайлентблоки тяг не сменные, только вместе с тягами.

а как себя при газ тормоз ведет? щелкает? вот у меня был щелчки и удары глухие, 2 причины получилось 1 - шаровая опора 2 - разбита скоба суппорта

У меня практически та же история уже длится 2 года, поменял практически всё:тяги рулевые в сборе, шаровые, шруса, опорники, амортизаторы, рычаги, сайлентблоки подрамника и т.п. и всё равно когда выворачиваешь руль в любую сторону происходит мощный щелчок похожий на то как будто пружина слетает с пазов...и это обычно только под нагрузкой на асфальте..зимой все странные звуки пропадают....может кто чего подскажет...

skywa1ker

New member
из всего выше написанного, ты просто гадаешь. Лезь и смотри по очереди чудес не бывает. тебе всю рулевую рассказали уже

Ну что значит чудес не бывает. Может это не в рулевой а какие нибудь стойки стабилизатора. Или еще что нибудь из подвески

Lizunoff

New member
Пётр, а как ты думаешь, много ли на форуме экстрасенсов? Вроде тебе уже все возможные неисправности передней подвески и рулевого описали? Поднимай машинку на подъёмник, бери монтировку и шевели всё, что можно шевелить. Если не найдёшь ничего, езди дальше. Хороший стук всегда наружу вылезет.

Сверху