умер лямда зонд АВТ

В 4 АВТ 94 г.в На диагностике поставили диагноз, лямда зонд под замену. Хочу узнать о подводных камнях при его снятии, покупке, может кто сталкивался?

Nick_CorrectniY

New member
Очень туго откручивать, но понемногу открутил, ключи получше найди которые не раздолбанные и не ломаються(блестячие которые)....

Санёк и Колян спасибо что откликнулись, буду пробовать. такое ощущение что бочководы перевелись.

У меня тоже беэ проблем откутилась.Брызни ведешкой минут на пять, и ключ бери накидной, а то грани сорвешь.

сталкивался с такой проблемой ни одно сто не могло открутить, и грели и спец ключами пытались, не смогли. В итоге вспомнил один способ, купил головку длинную чтоб одеть сверху, шприц медицинский и уксусную эссенцию. На холодную обливаешь все вокруг лямды, стоишь куришь минут 5-10, отрезаешь провода под корень от нее одеваешь головку постучал немного молоточком и оле-оп открутилось почти без усилий. Главное чтоб головка была плотничном и грани лямды не за вальцованы, хотя у меня на сервис ах ее немного грани слизали.

Dmseller

New member
У меня лямбда зонд вывалился на ходу. резьба сорвана. обратно не вкрутить вываливается.. и жрет много. вот поеду завтра весь коллектор выпускной менять)))

Сверху