В поисках искры двиг.3а

Доброго всем вечера. Вечером поставил машину в гараж все ок, с утра поворачиваю ключ в замке стартер крутит, результата нет.Несколько попыток и двигатель завелся. В течении дня ездил без проблем, вечером ехал в гору на тахометре ровно 3000 об/м, внезапно писк контрольной лампы давления масла, стрелка тахометра падает, машина глохнет. Наученый опытом еду за катушкой меняю все заводиться, проезжаю 300 м и снова.После этого решил поменять катушку с коммутатором в сборе, как ни странно на разборке от b3 не нашел(у меня 3-х контактный штекер)поставил от b4. Два дня ездил радовался, сегодня заглох.Решил проверить датчик Холла:снял центральный провод с трамблера вставил в него свечу, включил зажигание, замыкаю на штекере ДХ центральный и боковой контакт, свечу пробивает делаю вывод конец ДХ. Меня притащили на тросе, в гараже повернул ключ завелась.Я в недоумении... Мб я не правильно проверил ДХ? Не может же он перегреваться? Подскажите пожалуйста что это может быть.Заранее спасибо.

czech

New member
попробуй посмотреть контакты на бензонасосе... у меня такое было, один из контактов отгнил.

Насос был заменен месяц назад, проводку я переделал, должно быть ок.Дело то в том что после остановки, пропадает искра на неопределенный срок.Постараюсь сегодня поставить новый трамблер, надеюсь поможет.Так еще может ЭБУ накрыться, это уже совсем печально.

Нашел новый трамблер, выставил двигатель в по первому цилиндру в ВМТ, поставил трамблнр новый, бегунок в направлении первого цилиндра. Не заводиться а искра есть, значит промахнулся с зажиганием.Проштудировал много статей, без толку, не могу разобраться( Кто знает как выставить дайте совет.И еще для чего нужна риска на корпусе трамблера ниже бегунка?

не обязательно по меткам, можешь сдвигать провода по часовой стрелке на крышки трамблера (передёрнул провода, попробовал завести, не завелась дальше передёрнул) :))

diplomruse

New member
Позавчера с горем пополам выставил бегунок, заменил свечи двигатель стал ровно работоть на холодную.Поставил старый коммутатор и катушку, два дня ездил ожидал подвоха, что сейчас заглохну, пока все ок, лишь бы не сглазить)Значит виновник торжества датчик Холла. Спасибо всем за помошь)

Сверху