вопрос по электрике

Вл Ад

New member
Люди, всех с Новым.=) Тема такая - от кого-то из старых ельцев моя бочка досталась мне с некоторыми изменениями. Одно из них - на магнитолу приходит только один провод с 123 вольтами - прямо с акб. Причем - он красного цвета и в разъеме вставлен в гнездо, которое предназначается для провода с замка. Результат - новая магнитола попросту отказывается включаться, вообще. Вопрос - откуда конкретно берется +12 с замка зажигания? Куда лезть, чтобы второй кабель вкорячить, какой надо?

да соедини ты провод на зажигание и который с аккума приходит и будет тебе счастье+ магнитола будет работать с вытащеным ключом

Уже... Спасибо. Просто ведь так не положено, верно? Не просто же так делают два входа. Лана, работает - и фик с ей. =) Всех с праздником............

вход на зажигание сделан для отключения питания магнитолы при выключении зажигания/вытаскивании ключа

А они все берут 2 провода, вот только их обычно вместе скручивают - и тогда работает постояннно, если тебе надо, что бы при выключении зажигания магнитолла не работала - вот тогда уже гони с зажигания провод

serrokko

New member
кажется на всех магнитолах два провода питания. их всегда между собой скручивают и всё. а если разделить то без ключа не будет работать, а зачем это нужно. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ)))))

На прямую с аукма с хорошим проводом сечением мин. 0, 75, с предохранителем на 5-15 А, смотря на сколько на самом мафоне стоит с клемочками. Качество звука даже поменяется в лучшую сторону, проверено. А магнитола в режиме ожидания не должна жрать столько, чтобы сажать акум это 200%, я работал в магазине автоэлектроники и знаю, что она должна жпрать какие то микровольты лишь для памяти. Если все же есть утечка в режиме ожидания лучше проверить все остальные цепи.

обычно магнитола потребляет в режиме ожидания 20ма. акума хватит примерно на год=) а вот активная антена присоединеная неправильно в -25 в прошлом году убивала акум у меня за 4 дня.

BS_Zor

New member
Да, активную антенну надо питать от управляющего провода, который имеется на любой магнитоле он синего или синего с белой полоской цвета, так же он необходим при акустической системе с усилителями.

Сверху