Вопрос по расходу масла.

zakaz

New member
Хотелось бы узнать о расходе масла двигателя PM, вобщем у меня расход масла составляет где-то литр на тысячу км. Двигатель чистый, ни где ничего не подтекает, ни сопливит не мокрит, работает тихо, на разгон и тягу жалоб нет, едет отлично, бензина жрёт я не скажу что много. Масло заливаю shell helix ultra 5w40(синтетика), в чём может быть проблема, вентиляцию картера вчера всю почистил, сейчас хочу поменять маслосьёмные колпачки. И ещё вопрос, если залить полусинтетику, расход масла по идее должен снизится, или это не так???????

Если ни где не течет, то изначально попробуй поменять маслосъемные колпачки. И в старый движок, я все же посоветовал бы заливать масло 10w40, то есть погуще...

по книге, написано, что нормальный расход на 1 т.км. от 100 грам до литра, но это на бред похоже. у меня расход, примерно литр на 10 т.км. при том что подтекает масло с прокладки ГБЦ.

veray

New member
Виктор, 1 литр - это не нормальный расход, а максимально допустимый...

ruxlik

New member
там же написано до литра, каждый сам поймёт что это максимум. но вот я считаю, что это бред, за 10 т.км. доливать 10 литров масла, тогда его менять ненужно совсем. только фильтр менять каждые 10 т.км.

Ник Лемов

New member
ты не считаешь, что это много? получаеться, замена (4 литра или более, незнаю сколько у тебя) + 5 литров за время пробега, = 10 литров масла на 15 т.км.

andrey_fly

New member
А компрессия какая должна быть на этом моторе???????? У меня показало 10 во всех цилиндрах. Да и в морозы машина заводится без проблем, было на Новогодних праздниках -34, с автозапуска отказалась заводится, а с ключа завелась.

drom

New member
Первая цифра означает прокачиваемость масла на холодном пуске, чем меньше значение, тем тем легче будет насосу прокачать масло на холодном пуске. Вторая - высокотемпературная вязкозть, как раз влияющая на расход масла - чем выше значение, тем гуще масло на прогретом двигателе. Попробывать можно сменить масло, перейти например на 5/50 (что я и сделал на своем опеле), ну или 10/60. естественно все это синтетика. А вообще конечно надо лечить))

лей полусинтетику, и заменой колпачков ничего не решишь, не просто так они изнашиваются, это значит что направляющие клапанов уже разбиты

У меня ест 500-700гр на 1000км. В зависимости от того, как ездишь. Перейти на полусинтетику давно пора. А замена колпачков скорей не поможет, хотя кому-то везет) Расход до 1000 для этого возраста-это терпимо. И в гольфлабе это говорят. Просто подходит время к капиталке

Ник Лемов

New member
Евгений Цыбин, ну а ты как сам считаешь, нормально, что ты на 10 тысяч льёшь примерно 6 литров масла? или лучше лить 1-2 литра?

Да как-бы я второй хозяин машины, после немца))))) Предыдущий хозяин сказал что в двигатель и коробку у него никогда никто не лазил, только менялось масло, ремень и фильтра. Брал я машину чисто из-за состояния кузова и салона, всё остальное было на втором плане.

Виктор, да конечно не нормально, а что ты предлагаешь? Капиталка вроде около 50шт. Мне масло дешевле подливать.

Я написал терпимо, т.е. не повод срочные меры принимать, а можно подождать. Я 1, 5 года с таким расходом езжу и надеюсь, что пока она у меня, он не увеличится) И я не свяжусь с капиталкой. А многовато или нет, то тут темы уже были.

Torrero2525

New member
Ха, за 50 можно живую бочку найти, а то и дешевле, тут у меня приятель за 18 взял 100/44 весьма в неплохом состоянии, и доволен )))

Сверху