Вопрос про фланец

REKLAMSCHIK

New member
Всем привет, машина A80 B3 двиг RU, возник вопрос что должно стоять за место этой пробки? .. Фланец этот находится под аккумулятором сзади двигателя, по каталогу нашел только сразу фланец в сборе 068 121 145 K И хотелось бы узнать для чего сделано это отверстие? для случаев закипания мотора чтоб пробку выбивало и блок не лопнул, как я понимаю? Заранее благодарен))

блок и так не лопнет, потому что на крышке радиатора есть клапан, который под давлением открывается, стравливая лишнее. в противном случае раньше скорее лопнет расширительный бак для охлаждающей жидкости или соединения патрубков нежели блок.

Luka

New member
это где это на радиаторе клапан??? На сколько я знаю, клапан на крышке расширительного бочка) Дима. Просто у тебя фланец с дизеля стоит - одно отверстие лишнее, вот его и заткнули.))) У тебя он должен быть с одним отверстием - 026 121 144 E

inspektor

New member
я по етке и смотрю что у меня как на дизельной стоит...блин чем заткнуть то его нормально...спасибо ребята разъяснили ситуацию.))

Я этот фланец менял)). Этот отвод предназначен для охлаждения автоматической коробки передач. А так как у меня её нет (добрые люди евшие машиной до меня видимо переделали на механику) этот отвод просто закольцован. А у тебя просто заткнули пробкой)) И что интересно, обычный фланец без отвода в каждом магазине есть а этот я нашёл тока в экзисте.

Сверху