вопрос про задние тормоза на ауди б3, б4

вопрос такой-легко ли поменять задние тормоза дисковые на барабанные и наоборот? во сколько это примерно обойдется и какие детали прийдется менять кроме самых дисков разумеется? это нужно не мне, просто 1 человек меня попросил это узнать.спасибо

kostyank

New member
балку нужно менять и все что на ней весит + настраивать регулятор тормозных усилий (если авто без автоматического регулятора)

На SF штатно диски не ставились, или конкретный заказ немца, или переделка в Раше... ЗЫ: дисковые тормоза штатно ставились на кузова А80В3, А80 В4 более 100 сил, на А90 задние тормоза дисковые. Передние вентиляторы ставились так же на А/М более 100 сил

я бы рекомендовал сначала прокатиться на машине с дисками... Попробовать надо ли оно вообще. По-мне на бочке тормоза так и так не очень, может имеет смысл просто штатные привести в порядок. (наличие сзади барабанов не значит автоматом, что тормоза хреновые. Прокатился на Полоседане, нормально тормозит, гораздо лучше моей полнодисковой бочи)

реально есть разница, между вентиляторами и нет, между дисками и барабанами, а так же можно поменять вакуумник на В4-й(кстати на А100 он такой же)

ну, наверно ты прав. На счёт задних дисковых не буду ручаться, просто я особо не заметил разницы по тормозам между моей Бочей и Гольфом (на гольфе барабашки были). Да и по вентиляторам такая же фигня. Менял невентил., на вентиляторы- нууу... да ничего особо тоже не поменялось, суппорты такие же, тормозит в штатных режимах так же. Может если его гонять только. Ну разве коробит их меньше. (хотя тоже не знаю, невент. у меня были дешёвенькие, а вентили я уже Lucas ставил). Выглядят прикольнее - это да :)

Да сравнивать нечего - при правильном регулировании тормозных усилий (при замене на ЗДТ) - разница очевидна. Особенно на скоростях за 100км/ч А вот разницу между вентелями и невентелями - можно ощутить летом. Вторые перегреваюстя в миг.

Kaligula

New member
А оно надо барабаны на диски менять. Меня вот лично задрали постоянно закисающие задние суппорта, на барабанах как то попроще, поменял цилиндр тормозной и дальше поехал.

а как часто они у тебя закисают, раз в месяц, раз в год? :) Перебираешь закисшие? Я шесть лет назад поставил новые, пока ничего не закисло ;)

Сверху