Вопросик по подрамнику.

Поменял сайлентблоки в подрамнике и рычагах. На форуме читал, что болты затягивать на стоячей машине, предварительно встряхнув её, чтобы сайленты приняли рабочее положение. Вопрос такой: У меня двигатель снят - мне надо машину перевезти в другой гараж, встанут ли сайленты правильно, если я тряхану машину без двига и закручу болты???

Анечка

New member
на подрамнике да, на рычагах нет. нагрузи на балку заменитель двигла (кирпичи, картошку, человеков и т.п.) чтобы килограмм 100 вышло и затягивай. если нет коробки довесь еще 35-40

да ничего не будет.ресурс сайлентблока снизится и то не факт.просто я менял затягивал рычаги без колеса.прошло три года.поменял вот неделю назад их.и то поменял на всякий случай, они нормальные еще были.ну не знаю мож че то и будет, но я ничего страшного не заметил)))

вообще они работают потом неправильно, изменяется характеристика их упругости, говоря по другому рабочая зона находится не в тех пределах. но на рычагах бочки впринципе не очень страшно это, они не так сильно зажаты, хотя в идеале хотя бы на землю машину поставь

Сверху