воздушная пробка.

Привет всем. замучила меня система охлаждения. после замены помпы и антифриза никак не могу избавиться от возд. пробки. делал все: загонял мордой на эстакаду и прогазовывал, снимал шланги с печки на заведенной машине.воздух соответственно выходил, температура приходила в норму, а печка просто жарила.проедешь км.5-6 и снова холодный воздух, температура ползет вверх и опять пробочка в печке.помогите.......

dbc

New member
Термостат работает? как именно выпускал пробку, (расскажи подробней про метод со снятием патрубков)?

pildwell

New member
термостат новый, проверял в тазике на газу.Метод:на прогретом двигателе(заведенном) снимал выходной патрубок с печки-антифриза ноль, дал газу он соответственно пошел где-то через секунды1-1.5 струей. правда я потом после этого до дома доехал (км4) .Темп. датчик показывал чуть за90.больше пока к машине не подходил, оставлю до выходных.Виктор, подскажите как правильно ее оттуда выгнать.

Если у тебя воздушная пробка, то на заглушенной машине. залезаем под капот, заливаем ОЖ чуть выше максимума, снимаем с радиатора печки патрубок (который ближе к аккумулятору), просим товарища дуть в расширительный бачок, а сами сле что бы ож полилась из печки и из патрубка одинаково, ( если с патрубка пойдёт раньше, то его нужно либо поднять выше, либо зажать пальцем. и наоборот) Когда ож пошла одновременно из патрубка и печки - надеваем всё обратно закручиваем и радуемся. почему именно тот патрубок? - потому что воздух выгоняем из печки у меня допустим на этом патрубке с завода стоит клапан для того, что бы спустить воздушную пробку. дел минут на 5. Удачи, отпишись как получится.

пробка сама вышла.а вот проблема стала с фазами грм они совсем по меткам не совпадают.ставишь по меткам незаводится.ксати метки для звезды распредвала нет(нет задней крышки)и как теперь ее определить?

Геворг

New member
она вообще-то не по крышке ГРМ выставляется а по краю клапанной крышки. смотришь на мотор спереди, метка должна быть близко от правого края клапанной крышки, в идеале с ним совпадать. а ты как выставляешь?

сегодня ее нашел, заодно вакуумник трамблера отремонтировал, все работает.завтра буду трамблер ставить и фазы ставить.Станислав спасибо, все нашел .

вот и у меня проблема, тоже наверно возд.пробка Печка жарит, но вот термостат не открывается....Уже 2 раза менял, сначала Валер, потом Бер. Счас валер кипятил, все нормально открывает, а на своем месте не открывался полностью, нижний патрубок теплый, верхний огняный. в чем м.б. дело.?

Сверху