Возник вопрос при замене лобового стекла...

Решил я тут поменять лобовое стекло. Вызвал я рекомендованного мастера-стекольщика; он снял старое стекло, а там... а там оказалась ржавчина в паре мест. Мастер сказал, что поскольку машина делается для себя, то лучше всего поехать куда-нибудь в сервис, чтобы там все зачистили до металла, загрунтовали и покрасили. Однако в сервисе, которому я доверяю, покрутили пальцем у виска и сказали, что достаточно все зачистить до металла и покрыть неким праймером и потом на него клеить стекло. Я решил навести справки и собрать статистику :) И собственно вот я здесь :) Кому верить? :) P.S. такая покраска может обойтись в 7-10 тысяч. деньги не великие, но ремонт после аварии уже высосал с меня почти все деньги, а потому я хочу быть уверен, что эта экономия сейчас не приведет к более серьезным последствиям потом :) P.P.S. в теории, в следующем году планирую покрасить машину целиком, соответственно буду снимать все клеящиеся стекла, но это в теории - кто знает, что случится...

если в том месте где не видно, то какая разница чем красить? хоть кисточкой, главное зачистить получше и намазать на совесть

хех, 7-10 тысяч за покрасить вокруг рамки лобового стекла?? таких мастеров иначе как грабителями назвать трудно. цена этой перации с материалами 2 тысячи рублей. а по факту праймером будет нормально, это грунт и очень сильный и быстросохнущий, сверху будет жидкая резина(герметик). вода туда точно не попадет, так что не морочься.

я как то по весне решил зачистить передние арки от ржавчины и покрасить))))) закончилось это заменой передних крыльев и полной сменой цвета авто из ужасно-бежевого в млечный путь )))))

я вот тоже подумываю, а не докрасить ли мне машину целиком... сегодня нашел ракурс и освещеность, при которых видно разницу между свежеокрашеным передом и всем остальным :(

immelstorm

New member
что лучше заменить лобовое стекло или прополировать его? а то у меня оно от времени в крапинку на солнце очень видно а вот просто едешь ничего нет

стекло пилкингтон грин/грин 2600 + установка с выездом в удобное тебе место 1500... страшнее то, что может оказаться под стеклом ;)

Hermann

New member
Слава, то что под стеклом - надо будет делать, ибо зачем тогда все затевать...

Если отполировать стекло, то при солнечной погоде может образоваться эффект линзы, а ещё хуже это езда в тёмное время суток с таким стеклом.

fut

New member
а во еще. стекла есть какие нибудь хорошие и плохие мож они тож по фирмам распределяются

Вл Ад

New member
возможно и от фирмы стекла зависит, но наверное всё зависит от дельцов которые полируют стёкла)))))

kacneppp

New member
вот тебе изамена лобового :) отдал машину в покраску, будут красить зеркала, двери, крышу, задние крылья, рихтовать, выставлять зазоры и т.д. и т.п.))

Ну с таким серьезным подходом к ремонту кузова, надо уже предварительно быть готовым к расходам, тут уж ни чего не поделаешь, останавливаться на полпути уже не получиться...

Сверху