Выбор летней резины

Profraskruka.ru

New member
Вот, решил купить резину на лето, ибо старая уже почти лысая. А заодно и перейти на новый размер шин 195/60/14R (со старого 185/65/14R, диски литые). По книжке такой размер, вроде, должен подойти. Подскажите, какую фирму брать, а также возможные последствия такого перехода...) ps: Audi 80 B3 1.8 PM

legasov

New member
185-65-14 это штатный бочковский размер.а резина на усмотрение.лично я за конти.

а последствий перехода не должно вроде бы быть=) вот если б ты на 20 радиус переходил=))))))) тогда б вопрос был актуален=)

Если у тебя нормальн ос подвеской - никуда не уходит колесо, и если не ездиешь по гов***, то есть по грязи в больших количествах - то ничего, только спидометр будет врать, и все. Кстати управляемость изменится.

janno

New member
а как изменится управляемость..? Спидометр будет завышать скорость...?

Rastov

New member
65 процентов от 185мм - 120мм, 60 от 195 - 117мм. длина круга - 2пиR - 1). 2*3.14*(120+25.4*7)=1870мм 2). 2*3.14*(117+25.4*7)=1851мм т.е. примерно 19 мм разници на каждый оборот...

Угу) уже считал...) да и спидометр не так волнует, как управляемость...) Как управляемость изменится? И не будут ли меня мучать приступы аквапланиризма...? ) (чаще, чем раньше)

т.е каждый киллометр в первом случае - 534.76 оборота, а во втором 540, 25. Получается 5.5*около 1.9м=10.5м, на 100 км = киллометр разницы. =) Блин, математику хоть вспомнил маленько.

A-l-e-X

New member
Я думаю не должно. Вот переход 175мм - 205 мм, очень ощутим. А аквапланирование, если учесть, что ты будешь ставить новую резину против старой, то только в лучшую сторону изменится

also

New member
Раньше стояла 205-я Goodyear - был эффект аква планирования. Сейчас 225-я Dunlop, подобного не наблюдаю даже при более высоких скоростях. Очень многое от производителя резины зависит.

Truong Nguyen

New member
у меня на лето Миша стоит, 205ый, вообще кошмар. 100 км ч в дождь уже страшно и то по хорошему асфальту, а по колее вообще не больше 80... правда уже на грани, на следующий год наверно прийдётся менять

kacneppp

New member
Вот у меня было тоже самое с Гудиком. Сейчас совсем другое дело, даже на 120 не чувствую луж. На 140 глубокие уже ощущаются, мелкие - нет:)

Вл Ад

New member
Я тут батьке Сonti Premium Contact поставил, оффигенная резина. Не зря она в тестах журнальных победила.

стоит Hankook Optimo K406, досталась новая с машиной, другую не пробовал, всё устраивает при любых летних погодных условиях, может еще кватра помогает... чем шире резина тем тяжелее руль, устойчивей машина, немного повышается расход

Сверху