ВЫРУЧАЙТЕ---- :(((Помогите советом по поводу стартера :( Ауди 80 Б3 1987г. 1.8s (RU) Карбюратор Кейхен

Короче произошла сегодня на дороге неприятна ситуацыя... Еду среди потока, переключился на нейтральну - кочусь, и вдруг двигатель заглох. Сразу прийнял в право и вкл. аварийку как полагается. Попробовал завестись - стартер не крутит. Открыл капот посмотрел может клема на стартере слетела, на месте. Вытянул ее, еще рас вставил - включаю ключем зажигания - не крутит. Тогда проверил полностью все предохранители - целые. Попросил у таксиста отвезти на буксире до пироэлектрика на буксир, отвез. Приехал, он сразу до стартера полез... Короче каким то образом была проблема в клеме (в проводе) который подкл. к стартеру. Он все сделал... Завел поехал, недавно приезжаю к гаражу думал ее загнать - завожу, а звук от стартера идет словно При Робочем Двигателе Дале Крутить Стартером... Звук из неприятных. Открыл капот увидел что провода на клеме нет, может он на прямую подключил Я не знаю не селен в электреке.... Вот и вопрос, как избавится от етого не вполне нормального звука??? У меня она заводилась тихо, а щас как какой то трактор - короче душа розрывается... Помню кто то давно говорил что нада снять и смазать маслом - Но насколько я знаю ето делается тогда, когда стартером заводитьь и он не возвращается в Исходное положения, тоисть прокручевает 1...сек дольше.... Что мне делать, подскажыте советом.... Заранее Большое Спасибо..........

Alex17

New member
там два провода.один толстый напрямую к аккуму идет другой тонкий.какого нет?

A-l-e-X

New member
нет тонкого, клему выдно как смотреть через карбюратор. У меня он корычневый был.... он (клема) провод в верху стартера

может клинить реле стартера что бы не загубить стартер его лучше отключить и ехать в ремонт или на веревки иначе в лучшем случаи бендикс или стартер сгорит?????? смазать наверное не прокатит?

у меня тоже стартер выдавал жуткий звук при пуске двигателя. Знакомые электрики в шоке были. Оказалось банально вилка рассыпалась(не знаю как он умудрялся в зацепление заходить). А массовый провод у меня периодически слетал, пока не поджал

STRATUM

New member
может втулки менять нада, незнаю. Взавтра у меня выходной, займусь я етой проблемой. Спасибо за советы, как только поченю напишу Вам в чем была проблема.

Привет Всем... Снял я только что свой стартер и оказалась причина вот в чем. Верхняя часть уха стартера была немного надколена - отсуствует маленький кусочок + болта небыло, видимо открутился. Может ли быть что из за этого стартер был немного перекошан, и изза того был етот звук??? Что скажыте отнесты его к спецыалисту пускай посмотрет внутриность или пускай так и будет...?

IZa

New member
тоже недавно стартер со страшным скрежетом работать начал а в один прекрасный момент перестал крутить маховик и вовсе..залез, стартер просто напросто отвалился и лежал на раме...осмотр показал что также оторвало верхнее ухо крепежа, менять проще сразу стартер в сборе либо наваривать новое ухо так как корпус по цене дороже целого стартера в сборе аналогичного заменителя..я закрутил на 1 нижний болт пока..крутит исправно, слежу постоянно за состоянием..а да там еще хрен подлезешь удобнее всего головой с трещеткой но можно и рожками попробовать я так и закрутил...так что меняй стартер на новый на зиму, благо заменитель стоит не так дорого..вроде от запорожца подойдет еще))

ДА это скорее всего тяговое реле, но звук еще может быть из-за провернутой или потерянной втулки.(в корпусе КПП) а еще если он (стартер) с обгонным редуктов нем смазка могла закончится или зубья обломаться.

Custo

New member
у меня одного голова просто взрывается когда я читаю эту тему?

fut

New member
да даже не в этом дело...только напишешь ему по поводу одной проблемы как он выдает другую, а о прошлой уже и не помнит)))

Luka

New member
А-а-а-а-а ... это... ну машинка старенькая вот проблемы и вылезают по мере залезания в глубины :)))) ... и чем дальше, тем интереснее :)

Сверху