Задымились передние колодки, перестала тормозить. Потом все прошло. Страшно ездить.. Помогите.

Вообщем ситуация следующая. Ехал - было все нормально. Потом разогнался начал тормозить(плавно) - вообще хреново тормозит ( но педаль не проваливается), как-будто колодки недожимают, пришлось сильно - сильно на тормоз давить. Остановился из переднего колеса левого (правое не глянул) - дым валит и вонь (как от горелых колодок). Постоял секунд 10 поехал дальше - вроде все нормально( специально километры наматывал) - но страшно ездить тормоза все таки . Кто знает посоветуйте, подскажите в чем причина может быть что проверить( и мог ли просто мусор или камешек попасть под колодку). И еще вопрос правда что вакуум - 10 штук стоит?

у меня было такое, когда с груженной машиной с приорой гонялся осенью) тоже напугался, купил ремкомплекты, перебрал, смазал суппорта и больше такого не повторялось.вакуум новый 5 в экзисте стоит, а на разборках 1500 мне предлагали.успокоил хоть немного? )))

А от чего его могло клинануть, и что сделать - смазать его. Или новый поставить? И есть ли смысл? Может глюк просто какой был, возможно? И может ли это вакуум выделываться (и если это вакуум - признаки - неровная рабта двигателя и перпады в работе ХХ при нажатии тормоза? Правильно? У меня все по этим признакам нормально). И что там смазывать

Сверху