Загадка - нету заряда

zav

New member
Кто читает мск группу - извиняйте за баян, просто я уже много где и кого спрашивал. В общем, имеются симптомы: - не показывают спидометр, тахометр и датчики топлива и ОЖ. - не идет зарядка с генератора. - машина держит (на слух) высокие холостые, нажатие на газ даже на нейтралке с какого-то момента приводит к сильному провалу (но не глохнет). Что было сделано и проверено: - генератор отдан на переборку, заменен регулятор напряжения. - подключена другая приборка. - проверено, не отвалились ли клеммы массы с кузова и двигателя. Никаких изменений я не добился. Машина в остальном (индикаторы поворотников, подсветка приборов, дворники, печь, прикуриватель) исправна и с жуткими провалами, но едет силой АКБ. Жду любых вариантов, историй из жизни, соображений - чтобы можно было проверить и отписаться. группу с наступающим праздником, да. =)

Ну по мне так дело в проводке, аль в блоке предохранителей - не приходит питание на приборку, а вот уже через неё подается питание на генератор. Видать на сам разъем не приходит

kulikov

New member
Питание на приборку идет с синего или желтого разъема? Или на одном плюс, на другом минус?

IZa

New member
Синий разъем 15 - минус указателя уровня топлива, 16 - плюс спидометра, 18 - сигнал спидометра, 20 - не знаю как перевести, в оригинале Vehicle speed signal (input from travel sensor) 22 - минус на лампочки освещения и спидометр желтый разъем 2 - минус указателя температуры ОЖ, 22 - сигнал на тахометр, 23 - минус тахометра только 5 цил.

SAD Radical

New member
спасибо за подробности. получается, проблема несколько глобальнее, чем питание на приборку? Ведь одним замкнувшим проводком/сломанным контактом не отрубит сразу все приборы на щитке. плюс я втыкал две приборки. А мог лопнуть/замкнуть провод от генератора (малый, толстый)? Или на приборку это не будет влиять? Просто там под ней такая борода, что без электрика не справиться, а это эвакуатор, гемор, праздники кругом... хотел бы сам разобраться.

Lera Moskaljova

New member
Тестером не мерял зарад? + снять всё с гены и опять померять, - один хрен идет заряд, если отдавали на переборку. Померяй заряд со снятой приборкой (с подключенной геной).

tugaibey

New member
ТУт надо разобраться, почему не идет заряд на генератор - искать какой провод приходит, и с какого провода берется питание - а вот уже потом чинить все остальное. Берите основной часть - возбуждение гены

Сверху