заглохла на ходу и не заводится 80 б4 1994года 2.0 абк.

Помогите советом... Заглохла на ходу и заводиться не хочет. У меня 80 б4 1994года 2.0 абк. Стартер крутит, двигатель трясется, но не схватывает..

В трамблёре, крышку трамблёра сними и увидишь его, ну с бегунком я для начала поспешил, проверь подачу топлива, систему зажигания, ремень ГРМ.

ну тогда, начнём: 1)проверь качает ли бензонасос - это слышно в багажнике. 2)проверь есть ли искра, если искры нету, это либо катушка, либо трамблёр.

Виктор, если слышно насос в багажнике, это еще не значит, что он качает. Надо в подкапотном снять подающий шланг и вкл.зажигание(перед шлангом положить большую тряпку). P.S.давление топлива на АВК-6кг(на тупик).

Проще жидкого старта брызнуть и крутануть мотор. Если начинает схватывать и глохнет - нет топлива. Если не схватывает - зажигание.

В принципе, если заглохла и не заводится, то причиной может быть датчик Холла.Вещь не из дешевых, проверяется проворачиванием двигателя вручную, при этом вольтметр должен показывать по-моему 0.5 вольт и четыре раза по 4 вольта(кол-во цилиндров)...в цифрах мануал меня поправит...

Dmseller

New member
а ещё мне электрики проверяли другим способом, обычный пробник автомобильный (отвертка с лампочкой и провод с клемой) провод кидали на минус, отвертку на один из контактов холла, лампочка не загорелась. пипец. но вот беда, на какой контакт я не запомнил :)

G_G

New member
на АВК не знаю) *если обшибся, то извини за введение в заблуждение

Leonid

New member
Ребят,сегодня при обгоне на 4 передаче заглох,хорошо встречки не было.На обочину,заводить, не хочет, загорелась лампа перегрева,постоял, остыла завелась.Это глюк или закономерность?Я новичок по ауди. 1.8 карб.

Сверху