замена датчика детонации

всех приветсвую. на этих выходных хочу поченять датчик детонации на левой голове (адуи 80 2, 8) без снятий коллектора никак не могу открытить, очень он не удобно расположен, да еще и как то прикипел не срывается, сломал уже 2 ключа и не в какую. хочу снимать коллектор, заодно проверить состояние его и насколько он рабочий в плане перемены геометрии. расскажите кто такое делал, что нужно снимать, а что нет, что бы лишнюю работу не делать? что сразу прикупить, кроме прокладок на коллектор. скорее всего же надо будет и на форсунки прокладки же брать? там как понимаю снять придется вместе с впрыском его? как он крепится с дроселем кстати? я увидел там каке то крепление, но не понял, что там за болты ни шляпок, ни гаек. такое чувство как будто заклепки какие то. помогите советами, кто чем может.

все нашел. описания в инете с инструкциями, спасибо. но вот меня теперь интересует есть ли в Москве добрые люди кто выручит динамометрическим ключом. моментом затяжко от5 до 20нм???? мне нужно всего лишь на 2 дня. а то и вообще меньше, прям при вас могу затянуть коллектор и вернуть

Inozemtseva

New member
Купи русский стрелочный, он не дорогой, ну а раз уж любишь сам ремонтироваться то купи КИНГ ТОНИ- пригодится же.

zav

New member
знаю что пригодится, просто щас нет возможности выложить на него деньги нормальные, вроде посоветовали в магазине русь посмотреть, сегодня поеду гляну

вчера заезжал в магазин. на 1/2 от 0 до 140НМ (что мне уже не подходит, очень не точный, да еще и не тот размер тсоит 500р, а вот 1/4 и тот самый который нужен от 5 до 25 стоит 2000р, ну вот щас реально просто не могу потратится на него, хотя знаю, что нужен и обязательно куплю такой как будет возможность.

Ну тогда сделай всё сам без затяжки датчика, а на протяжку заедь в любой гаражный сервис, за один болтик дорого не возьмут.

Сверху